我倒是有这么一个建议:

来源: 老看客 2014-04-11 06:28:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1208 bytes)
回答: 提上来,关于接不接这个offercane2014-04-11 05:02:04

看得出,你是一个open-minded person,很能听得进别人的话,也很能抓住要点,EQ一定不低。但是,做企业除了要有慎密的思维,还要有很强的魄力或行动力。对于这一点,网上不太容易看得出来,我隐约感觉到你也能行。

无须多谈,你亲戚的这个没有技术含量的家具厂你是不能接的。只要想一想:他自己这么个老江湖都心灰意冷了,他身边的一大帮懂行的人也都没有谁愿意接,凭什么你能做好?!凭什么轮到你捡天上掉下的馅饼?!

但是,我觉得也不要轻易放过这么一个机会。这个关键就在于你能否说服、引导与领导这个家族企业转行、转型。For example,现在国内环保产品非常热门,我本人就受到了多位国内的朋友邀请去搞这个。当然,我现在没有海龟/海鸥的兴趣,这是另话。但是,你显然是有兴趣回国创业的。我能够看到的对你的有利条件是:

1。你的亲戚的家族有不错的资金/资产;
2。他们有从事实业的传统与经验;
3。他们可能也有继续从事实业的意愿。

这就好了。如果这几点能够为你所用,你就具备了一个一般人不太容易获得的创业平台。而且,一旦走上了转行、转型的轨道,你的知识与经历就是最大的财富了;你就能在企业中发挥关键的掌控作用了!

问题是:

1。你有可行的技术创业的点子/思路吗?
2。你有能力说服、引导你的亲戚和他身边的核心骨干去转行、转型吗?

Just my two cents. Good luck!

所有跟帖: 

还得能装孙子。呵呵,不是骂人啊。 -皇爷- 给 皇爷 发送悄悄话 (42 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:48:37

对。这是现实,如果你海归的话。除非你有很强的背景。我朋友中有海归做"千人"的, -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (80 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:56:24

老总又瞎忽悠。他一个搞汽车的,初涉家具行业,就去劝老板去转型?你逗谁呢? -犇驰- 给 犇驰 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 06:50:28

中医,我不与讨论具体的话题。我劝你别动不动就骂别人"孙子"、"孙子"的。 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:00:03

没有啊。今天我在哪骂别人"孙子"了? -犇驰- 给 犇驰 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:41:14

• 呵呵,又是哪个孙子编出来的故事。这些事能两周之内碰全不可能 -犇驰- ♂ -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 老看客 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:44:47

喜欢抄我的警句格言,我看你适合做我秘书。要不浪费人才 :D -犇驰- 给 犇驰 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2014 postreply 07:46:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”