刚去查了。棉农说没错。不仅如此,这次整个big pharma估计10万个job 主要是R&D at risk. 其实俺

来源: 知人知面 2013-11-10 22:56:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1345 bytes)
早两周就在说这个。被某些同学打岔。这个就是NIH downturn 和o8care 的双重挤压。显而易见的。NIH资助70%以上research,是这个产业链的最上游,这个funding squeeze 8年,很多项目受影响,pharma免不了。o8care是最后一根稻草。pharma 的profit margin根本不可能维持,还搞啥新药?

本来pharma在中国布局很久。现在好了,GSK这一连串的事件,呵呵。俺觉得最后还得回美国来搞。

不服气的同学翻翻俺的旧贴,俺再说一遍,big pharma就不适合搞R&D ,尤其是preclinical。CRO也不适合,为啥呢?成本。uncertainty 的成本是无限的。那个CRO能象爱迪生那么试验几百种可能,而不破产?呵呵。俺一次做一个western,试了市面上20几种抗体,只有一个work。放公司做还不破产?WSJ光知道揪住学校说人家试验不能重复,咋没人调查一下卖这不work的19个抗体的那些公司骗了多少钱?呵呵。其中一个还说自己的抗体以前work,后来兔子死了。真BS。

虽然,俺对失业同学深表同情。但是俺在很多年前就不认为这个是可以持续。还是那句话,没有对biology的deep understanding,没有十几年如一日的重复试验,靠小聪明,靠烧钱做那些big data 的东东,就搞得出新药?呵呵。there is no shortcut。聪明反被聪明误啊。俺还再预言一下,这些裁下来的PhD连lab tech也做不了。俺以前在北卡时,GSK大裁员,俺们刚好招人,多少位除了能做PPT presentation,连western 也做不好。为啥呢?公司里是买的现成的gel。俺们学校比较穷,自己配的。呵呵。所以,只好自求多福吧。

所有跟帖: 

下岗就下岗吧,药多了,副作用也多,也可以拿原来60%的钞票, -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (52 bytes) () 11/10/2013 postreply 23:17:08

谁发60%的钞票。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 03:53:29

美国政府发失业金啊。 -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (26 bytes) () 11/11/2013 postreply 05:26:21

26周而以。以前有extension,不知道现在还有没有。 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 08:16:29

10万个生物PHD 到哪里找第二工作? -trendspike- 给 trendspike 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 07:45:58

其实挺惨的。Yahoo有篇文章,基本是永久失业。这个算是历史上最大的浪费了。 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 08:15:17

生物PHD, 上几个月课, 拿个证书, 找个工作很容易的. -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 09:47:39

could you please give some details of this, thanks! -yuhua- 给 yuhua 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 10:11:19

扯吧。去哪儿找?.RE是可以啊。呵呵。GKn -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2013 postreply 10:25:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”