2007 BMW X5 Day Three 尿了的宝马及其他

来源: 5W40 2018-05-21 15:31:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10360 bytes)
本文内容已被 [ 5W40 ] 在 2020-03-15 21:37:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

FCP买的配件:我去,这个盒子的2/3+是废纸填充啊!

不过还是很暖心的!

被遗弃在路旁十天之后测得的电压,十天前离开时非满电,不过这个电压打火也还是杠杠的,电池就暂时不换了,保养好的话再顶个几年应该没问题。

十天前:

十天后

开始马儿止尿手术:

拆卸前挡泥板收获了两个盖子一刻螺栓,这点漏油可以安心飘过

准备放掉散热器冷却液涮涮锅子,那个散热器的放液阀门呢?

没天理啊! 怎么没人说这车压根就没有散热器放液阀呢?执着的flush患者可以拆开连接水泵的这根橡胶管,哦,虽然油光可鉴但都在挡泥板上了,这点油还是无视了吧!

既然简单的flush不成那就超级容易了,拆拆拆! 雪花状白点就是爆棚的遗存。

松底部的这个管子接口反反复复折腾了10-20分钟,空间狭小基本只能摸着干!活怒患者要骂街的。

小样儿!

冷却液感应器的最高点远远低于MIN刻度,这次爆裂的最低点高于感应器的触发位置,所以虽有冷却液爆出流失但并未马上触发冷却液短缺,这也是依然能步步惊心开回家的原因,如果这个爆裂口在靠近底部那就只能拖车了!

耐压2bar [~29psi]的盖子

因无法精确计算冷却液的流失,所以先1L distilled water +1L coolant,500ml+500ml,200ml+200ml。。。最后的200ml为纯冷却液以增加一些系统留存浓度。

排气:

接上外接充电器

加电不启动,插入钥匙不踩刹车踏板按启动引擎键

温度调至最高风扇速度调至最低

油门踏板踩到底并保持12秒后松开

自动排气开始,大致12分钟后自动停止,期间适量添加冷却液以保持最高刻度,有说排气时要盖盖子,还是自己看着办吧!

这个盖子无论是松开还是上紧,紧的往往会怀疑人生。

出去转了60公里转天早上又加了100毫升纯冷却液,接口无液痕。

妥妥的,哦了!

其他 I:

清洗VANOS:缘由是曾经有过一次这个阀门的故障码

拆进气管和前稳定连杆

上下两个,一个管进气一个管排气。

其他 II

右侧两个刹车灯其中一个【最上面】,由于灯泡发热造成PVC塑料壳部分热熔及变形无法无损拆卸!

左侧的情况也不乐观,一样局部热熔变形

因为不是两段式刹车灯,这四个灯【一侧两个】中任何一个故障系统都会提示后刹车灯故障,其中有两个也兼顾做夜间尾灯。

接着搞破坏

偶尔出现的乘车一侧安全气囊故障及转向灯故障经地毯干燥和灯泡灯座触点除锈均再无报错!

这个也哦了!

其他  III

完工后清码试车50公里左右引擎灯亮起,驾驶无异常感觉,扫描依然显示两个三元催化全挂!

不查也不治了,乡下已经没有尾气检测多年了,这个灯也不是第一次亮,断断续续亮了好多年了!姐说以前的付费修车师傅换过O2具体情况不详,原厂的O2要两百多美刀BOSCH的半价,有空再研究下上下游O2的曲线。

顺便用MAF喷剂吹了吹

其他 IV:

姐说目前车上的电池是换过的,怎么木有注册信息呢?

姐说不行就换个新电池,我看这个电池适当养护还能凑合几年,所以原本打算玩玩电池注册和电池Ah编码的要等下次再说了。

其他 V:1

这个JB不咋地硬的太慢!还是Permatex强,五分钟左右即可坚挺!

肾好啥都好,你懂的!

暂告一段落,后会有期!

福利,这是什么情况!

哈哈得意加油

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

勤劳,勇敢,善良。 -RedDragon- 给 RedDragon 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 15:54:24

看外面光光,里面看来车主从来没有当宝马伺候 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (41 bytes) () 05/21/2018 postreply 15:56:54

请您先登陆,再发跟帖!