一次奇特的车祸及结局

来源: 越王 2016-12-22 17:21:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3352 bytes)

一次奇特的车祸及结局

这个也可算是一次车祸吧,奇特的车祸,必得有非凡的机遇才能碰上。

我在高速的右面车道上行驶,前面的一辆红车忽然减速,左车道有车在超车,我无法朝左让,就只能也减速,距离变得很近。忽然,从红车的下方飞起一长条黑物,啪的一下打在我的挡风玻璃右侧,我的身体本能的朝左面让了一下。那黑物从车子左上方飞走了。

我意识到,前车的轮胎破了,飞了起来。我们在高速上常常看见路旁有这样的破轮胎,而我被这条破轮胎击中了,要怎样的机遇才能被击中啊,我的额角碰上天花板了。

前车速度继续减慢,我让到左车道,后视镜中只见红车在路肩上停下了。我看了一下我车的挡风玻璃,似乎没有破碎,车子操纵也没有异常,于是继续朝目的地赶。一路无事。

晚上回家路上,我忽然发现我的右侧后视镜不见了。显然,被那条破轮胎给顺势撸走了。

次日打电话到Body Shop一问,修一下近400刀,说是零件180刀,人工近200刀。查一下我的保险,Deductible是500刀。这400刀得自己掏了。有点后悔当时没有停车检验,要不然,红车的保险公司该出这笔钱。

心有不甘,上网查了一下,零件到底多少钱。Amazon上,我的车的后视镜,贵的也就70多刀,最便宜的才20多刀。心中稍安。

再请教了一下好朋友修车高手小X,他说自己能搞定,花1小时左右。心中更定,万一搞不定,去小X处请他帮忙。

再到Craig List上问了几个修车技工,说自备零件安装的话,贵的收80多刀,最便宜的,45刀。看来不到100刀可以搞定。

在Amazon上买了个中间价的,39刀。几天后货到,打电话给那位说45刀给装上的,打了2天电话没人接,估计圣诞节度假去了。

一怒之下,想想何不自己装装看。看了一下零件,似乎很简单,安装根本不难。YouTube上又看了个安装指导,心中大定。

买来的零件是黑色的,必须先漆成我车的颜色,正好上次有用剩的漆,油漆花时15分钟。等待漆干3小时。拆除原来后视镜的残留5分钟,装上15分钟。

共耗时35分钟,耗银40刀不到,搞定。奇特的车祸,算扯过了。

教训是,以后路上遇到类似情况,应该停车检查一下,确保没有损伤,也为安全计。经验是,有时候,事情远比我们想象的容易。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

班门弄一下斧,大家莫笑话 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 17:23:00

赞! -mingying- 给 mingying 发送悄悄话 mingying 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 19:01:58

自己动手,丰衣足食。 -leslieking- 给 leslieking 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2016 postreply 19:06:12

自己能做,不但省钱,更有成就感。 -毅然- 给 毅然 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 06:20:45

谢谢各位。因为是Powered,以为很复杂,所以开始想都不敢想自己做。实际上极其简单。 -越王- 给 越王 发送悄悄话 越王 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2016 postreply 09:06:09

请您先登陆,再发跟帖!