老奔驰W140的周末作业(1)---加装散热风扇,更换刹车管

来源: R100RS 2015-10-05 10:10:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3417 bytes)
本文内容已被 [ R100RS ] 在 2015-10-05 10:16:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

写了一堆,结果一不留神按错键,全没了。。。哭

前几日发帖咨询了散热风扇的问题,感谢各位大侠的建议。本着能偷懒就偷懒的原则,还是决定使用原来的风扇加离合器的散热方式。

新买的风扇和散热器加螺钉。吐槽一下,4个螺钉就15块钱,强盗啊。风扇加德国产离合器,60+80=140元。eBay有便宜的离合器,大概不到40,不过这东西基本是一次性投资了,要是坏了再换就划不来了。而且我买的这家,说是终身保固,换了随时可以给换。姑且信一次吧,有兴趣的同学可以私信我是哪家网站。应该说他家的大的配件价格和服务还是不错的。螺丝他说因为要从别家公司拿,所以价格就是这样了,其实要是知道尺寸,估计homedepot也能找到,懒得麻烦了,就一并订了。

风扇和离合器合体后的照片,琢磨了半天才搞清楚风扇以及离合器的体位和朝向问题。

貌似一切顺利,10分钟安装完毕。顺便赞一下autozone,免费租用fan clutch wrench,就不用为了这种一次性的工作买专门的工具了。我在这里用了貌似这个词,能从图片里看出什么问题么?下边要公布答案了。

风扇叶片会打到这个金属的支架,幸好我先用手试了试,要是直接发动,这新风扇就算毁了!问题来了,我知道这个塑料风扇,是取代了原来的金属。而且是direct replacement,难道是尺寸不一样?上老外的专门这个车型的论坛请教了一下,才发现了问题。当初我把这个车送到朋友推荐的back yard mechanic那里换glow plug,需要把intake manifold拆下来。这个支架,应该是装在最靠近防火墙的那根进气歧管的上边的。估计是当时都装完了,才发现这个支架没装,就随便找个地方给我拧上了。这年月,只是不能相信任何修车的啊!!

恢复原貌以后的样子。话说这风扇装上以后,温度比没有风扇的时候大概下降了1-2度。平路维持在80-81。特地又去朋友家的山路跑了一圈,温度还是会到达100度,但是因为已经到山顶了,不知道继续开会不会开锅,但是比起原来的超过100度而且开锅,已经有所进步了。估计要再弄,就只能换新的散热器了。

顺手把一根裂的手刹车管也给换了,只有一个换前的照片,换好后手太脏,就没照了。为了换这个东西,专门买了套flare wrench,普通的开口扳子也不是不行,但是如果万一给弄圆了,就麻烦大了。

所有跟帖: 

顶,刹车管是该换了,看着玄。 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (56 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:22:21

嗯,这话说的。。。。 -R100RS- 给 R100RS 发送悄悄话 R100RS 的博客首页 (267 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:43:51

哈哈,修好了再开20万了 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:45:15

建议有空就查一查真空管子,80s的大奔很多都是真空控制的,那些管子应该老化了,漏气问题常见 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (26 bytes) () 10/05/2015 postreply 12:01:09

请您先登陆,再发跟帖!