我也是青蛙,只是按照我的理解逻辑说说我的忽悠根据 :-)

来源: Oneshotkill 2015-08-28 18:20:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1814 bytes)
本文内容已被 [ Oneshotkill ] 在 2015-08-29 08:35:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

前提:不想短期内换车,否则以下说的没啥意义。

只说换机油:

1:用什么油?最安全当选地雷所售适用你引擎的机油,当然也最贵,而安全且性价比好的是原厂认可的机油品牌和标号,这里要说下,架子上的合成油不见得就是你需要的合成油,架子上0W20,0W40或5W30也不见得就是你需要的机油标号,最重要的是要原厂认可或符合原厂指标的第三方机油才是安全的,不清楚还是多问问地雷吧,除非你花时间去“研究”,否则没人能告诉你你的确切需要。

2:哪里换?

换油其实地雷并不赚钱或者是赚的有限,要是不懂车又比较爱惜车还是去地雷,至少稍微多花点能有个给车子检测诊断的机会,理想的情况还会给你一份免费检修及推荐维修报告。

如果你拿着你的专用油和原厂/OEM油滤去车铺,实质和地雷没啥大区别,至于诊断检测那要看车铺,五个手指都不一样长,看你的眼力也看你的运气。

3:一年换还是半年换,还是车载电脑提示了换?

可以说没有一定之规,各有各的理由。

如果换作我,并且知道自己开的车可能会有涉及机油的多发问题,一般我会提早更换而不会根据车载电脑提示和手册的要求,你还是查查你的维修手册是否现在使用的是Extended oil change interval,一般我会选择常规换油的频率,我说不好你的车。

最后还是那句话,修车如果治标不治本,那是地雷和车铺的最爱,还是先咨询一下漏油可能成因才是关键。

所有跟帖: 

明白人,你说的油压的问题挺有道理。 只是dealer 不见得会告诉我这个原因。 让我修这个修那个,就像你说的治标不治本 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (98 bytes) () 08/28/2015 postreply 18:29:53

多咨询专修VW的车铺,看看他们的推荐和说法,这里听到的就当warm up吧,当真你可能就”输“了,周末愉快! -Oneshotkill- 给 Oneshotkill 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2015 postreply 18:38:40

你LG要是比较勤快的话,把车升起来,爬下去仔细看看油低壳上的螺钉有没有被动过。 -US_CAR.- 给 US_CAR. 发送悄悄话 (140 bytes) () 08/28/2015 postreply 21:45:06

请您先登陆,再发跟帖!