我和西红柿

来源: sesamepeanuts 2010-07-07 04:30:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1829 bytes)
本文内容已被 [ sesamepeanuts ] 在 2010-07-07 15:51:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
今天看见新闻说澳洲的西红柿价格要翻倍,因为有些种子被农药搞坏了。这个新闻让我小小的panic了一下。虽说和当年香蕉的市场类似,但是我可以数月不吃香蕉,西红柿可不行。

不知道从什么时候开始喜欢西红柿的。只记得小时候每到夏天,除了西瓜,黄瓜,就是西红柿了。那时候的菜场里面有一堆堆的西红柿卖。每到这个时候每天家里的西红柿就不断:凉拌,做蛋汤,西红柿炒鸡蛋,还有姥姥会做很多西红柿酱装在消毒了的盐水瓶内,放到冬天没有蔬菜的时候吃。

西餐中,尤其是中东欧的饮食,包括意大利都用了很多的西红柿。西红柿和很多蔬菜放在一起都起到了出色的调味作用,往往不会压盖别的味道,反而突出了别的蔬菜:西红柿和胡椒,西红柿和土豆,西红柿和芹菜,西红柿和洋葱。
记得刚工作的时候,对面坐了个男同事,由于我每天中午都要吃两个西红柿,他便戏谑的说是不是该叫我tomato girl。那时候有很多粉红色西红柿,这个品种的皮薄肉厚而且软;还有深红色的,味道比较重些,肉也比较脆。到了国外看到有roma tomato,还有cherry tomato,这几年又看见了黑色的kumato。对于传统品种的西红柿,我看着颜色,光泽,不用摸,不用尝,便大概知道味道如何。

因为西红柿对于我的意义,远远大于普通蔬菜。西红柿是我的水果,是我的零食,还有不舒服时候的panadol。感冒的初期,别人在喝柠檬水的时候,我需要吃5个左右西红柿就会很有效果。住酒店早上自助早餐,我最喜欢的便是不限量的roasted tomato了。有一次和当时的男朋友一起吃早餐,他惊讶的看着我吃了大概10个slice,因为那个roasted太好了。从此我爱西红柿的名声便一发不可收拾。

在perth的时候有一对老夫妇对我非常好,每次到他们家,uncle便要专门去买来最好的truss tomato。若干年前在比利时玩的时候,朋友的姐姐开了一个tomato farm。他的妈妈是一个胖胖的比利时母亲,在朋友用摩托车我去参观农场的时候,特地嘱咐朋友带回一箱新鲜的西红柿。回来的路上我头戴头盔,手里捧着一小箱西红柿。回来后,老妈妈用一个专门的slicer讲西红柿切成片片,撒上白糖,放到了我的面前。

反正,我是爱死了西红柿。西红柿贵得时候怎么办呢,先不管它,吃够先,然后开始贮藏罐装的和西红柿酱。

所有跟帖: 

种过,死了 -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:37:08

靠,我后院原有棵茶花树,我砍树刨根折腾几年仍顽强地冒出来 -片仔癀- 给 片仔癀 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:48:22

那我很崇拜她 -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:49:30

总觉得这里的西红柿没有味道 不解 -禅城小子- 给 禅城小子 发送悄悄话 禅城小子 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:44:31

西红柿也能种死,服! -片仔癀- 给 片仔癀 发送悄悄话 (78 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:44:52

哈哈哈。。。水浇太多? -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:48:10

笑死~~ -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 04:50:59

我也喜欢西红柿, 但最好能把皮给弄掉, 那就很好吃了~~ -悉尼小混混- 给 悉尼小混混 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2010 postreply 07:39:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”