南十字星的荣耀 (二)时光如梭

来源: 凉拌海带 2009-09-26 09:54:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2139 bytes)
本文内容已被 [ 凉拌海带 ] 在 2009-09-27 05:39:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

又一个无聊而又单调的一天就要开始了!周而复始,做作的微笑,千篇一律的讲解,我就像一个进入了设定程序的机器一样机械的运行着。转眼间来到这块大陆都快十年了,这份工作也到了第七个年头了,我也从一个风华正茂的青年变成了多愁善感的中年。

上周和老优的每周一会中,老优跟我开玩笑,说我也应了七年之痒。他比我早入行一年,也正是在第七年的时候洗手不干,和现在的老婆买了个生意,安静的过起了小家生活。夫妻店在大桥那边,环境不错,也很安静,基本上周末如果不在旅行团上,我都会去找他,在海边喝杯咖啡,或一支红酒。因年龄相近,在公司我们是最好的哥们儿。当年的旅游团真应了一个笑话:钱多人傻。挣了钱,胡吃海塞,泡妞蒲吧成了我们消耗过剩精力的必经手段,而正在这些声色犬马,纸醉金迷的生活中渐渐的忘掉了我是谁,忘掉了我应该干什么。

近一年来心情波动很大,情绪很不稳定,内心深处有种莫名的东西躁动着,使我不再关心挣钱的多少,使我看到那些满身名牌,脑满肠肥的官僚富商们就有吐的冲动。告诉乐哥,乐哥说是我的良心在作怪。

乐哥是我崇拜的偶像,虽有些夸张,但我确实很佩服他。同样是北方人,乐哥的性格特点比我更明显,豁达诚恳,乐于助人,敢作敢为。乐哥的经历也很丰富,他亲身参加过20年前那场运动,是当年他们学校和系里的风云人物。他的家庭条件不错,全家高知,父母及母亲的大多数亲属都在美国,有经营良好的家族生意。他不是那种生活在社会底层的人,不知道为什么会那么积极的投身那场运动。运动平息后,乐哥着实被收拾了一顿,后来如果不是海外亲属出钱出力,估计他现在也出不了国。

我最近的不稳定心态十有八九是拜他所赐,妈妈怀疑我误交损友,其实是乐哥让我明白了很多道理,但明白这些问题还不如糊涂着好,更痛苦啊!

(我不是写小说,只是把自己在澳大利亚几年的感想随手码出来,可能和澳坛的风格不太符合,帖子的色调有些灰,但都是亲身经历和心里话。在文学城潜水N年了,当年上学的时候我校大陆留学生基本都上文学城,我只是个旁观者。现在看到当年很多老人都已经消失了,也挺遗憾的。八卦一下,我曾经接待过一个来自西北一大型国企的老总,是副部级,和他聊起互联网,提到文学城,没想到他居然知道,还告诉我文学城是几个在北美失意的高干子弟办的,是真的吗?)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 南十字星的荣耀 (二)时光如梭
  • 南十字星的荣耀 (一)
  • 所有跟帖: 

先顶一下。三十年风水轮流转,谁知道将来呢? -天外飞砖- 给 天外飞砖 发送悄悄话 天外飞砖 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2009 postreply 15:38:04

来源于生活的文章,读起来特舒服,亲切~~ -豆腐板- 给 豆腐板 发送悄悄话 豆腐板 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2009 postreply 17:07:28

好文章,希望能看到更多的 -农村猫- 给 农村猫 发送悄悄话 (10 bytes) () 10/02/2009 postreply 17:16:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”