我家后花园的迷你小故事--澳洲移民印象之三

来源: 鼠袋大行夜衣锦 2009-09-04 23:36:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3652 bytes)
本文内容已被 [ 鼠袋大行夜衣锦 ] 在 2009-09-04 23:44:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我家后花园的迷你小故事--澳洲移民印象之三

我家在城郊,后花园面积较大。有一个小小的池塘,有一条干枯的小水沟,有一座破烂的小木桥,有一片小菜地,有一台室外的烧烤台,还有一个小篮球场地,其余的就是大树和野草的天下了。今天,给大家说上几段发生在我家后花园的小故事。

一.寂寞的中国鲤鱼

小小的池塘里,住着一条红色的鲤鱼。
据房屋前主人介绍,这是一条具有中国血统的红鲤鱼。原有四条,三条因为不为人知的原因相继去世,只有这一条还在顽强的活着。
它年龄不详,体型修长,红得惊艳。它不好动,常常躲在阴影里好长时间不出来,像位哲学家一样沉思默想。
它在思考些什么呢?它的祖上是什么年代来到这个大岛上的呢?它还怀念故乡吗?它形影相吊,不觉得寂寞吗?
望着寂寂静静的池塘,望着夕阳下红绸一样闪烁的鲤鱼,我想了很多。
为什么总是隐隐约约觉得鲤鱼身上有着某种似曾相识的影子在闪现呢?
我很想和鱼交流。我无法和鱼交流。
我决定明天到水族商店去,为它选择一条伴侣。
寂寞的中国鲤鱼,我能为你做的,只有这件事了。

二.鹦鹉,求求您老人家别唱了

每天清晨的后花园,是百鸟的卡拉OK大合唱时间。
对于习惯博客到凌晨的我来说,无异是一场天天准时进行的无情折磨。
不到六点,最不自觉的五彩大鹦鹉首先开唱。
在国内的时候,我对鹦鹉很有好感,每次到动物园,总是先跑去逗鹦鹉学人说话。而澳大利亚的鹦鹉超笨,甭提学人说话,开口叫起来,要多难听,有多难听。实事求是地讲,鹦鹉的音色确有金属的感觉,但指的是破铜烂铁互相攻击的音响效果。鹦鹉还特自恋,一开口就没完没了,底气还特足,典型的麦霸。求求您啦,鹦鹉大哥和大嫂们,别唱了,我给你小费还不行吗?鹦鹉根本不理这个茬儿,唱得越发起劲了。
紧接着,鸟国各族争先恐后的加入了大合唱,男女声都有,高中低音俱全,跑调的偏多。
这时的你,只有无可奈何地瞪着带有血丝的眼睛,绝望地躺在床上,除了洗耳恭听,还能怎样呢?回头一想,作为人类,应该大度,应该大人不记小鸟过。更何况是免费听歌,不用付小费,比国内夜总会的小姐强多了,一念至此,心态渐觉平衡。
这时的你,如果有心情到后花园走一走,倒也是件赏心悦目的事儿。
光鹦鹉就好几种。有的鹦鹉,浑身雪白,头顶一簇金黄的羽毛。有的鹦鹉,身材娇小,外灰内红,非常可爱。鹦鹉喜群居,飞飞落落,五彩缤纷,煞是好看。其它的鸟类,大小不一,颜色各异,草地树间天上,莺歌燕舞,令人目不暇接,眼花缭乱,热闹得很。
早安,澳大利亚!草民一天的奔波和劳累又开始了。

三.袋鼠夫妇的内心世界

我家的后花园还是袋鼠的世界,袋鼠的乐园。
来历不明的袋鼠们携妻带小,天天无所顾忌地在花园里到处横晃。
花园之间的栅栏形同虚设,对袋鼠不起任何作用,长腿一撩,就很轻松地跨过来了,比刘翔潇洒多了。
袋鼠没有五讲四美的概念,到处随地大小便。饿了,大吃特吃花园里的青草。累了,躺在花园的阴凉处呼呼大睡,视人类如无物。其中有一对袋鼠夫妇,更成了我家后花园的长期住户。
有时,我在园里看书,看见近处的袋鼠夫妇,想向它们表示友好。万万没有想到,袋鼠的眼神却表现出了强烈的敌意,两条长腿,跃跃欲踢,弯弯的脚趾甲,锋利如刀。我大吃一惊,连忙撤退。
我想不通,甚至有些生气。
袋鼠们,你们太过分了。这是我的地盘,我是花园的主人。你们连个招呼都不打,就大摇大摆地占领了我的领土,如入无人之地,完全是不宣而战的侵略行为。我,花园的泱泱主人,胸怀大度,没有和你们计较,主动向你们表示友好。而你们不但不领情,反而摆出跆拳道的姿势,这不是不知好歹吗?这不是恩将仇报吗?
我望着我的后花园中袋鼠们的无所顾忌的幸福生活场景,闷闷地回屋睡觉了。
夜做一梦:袋鼠夫妇严肃地对我说,人类先生,自古以来,这里就是袋鼠世代生活的地方。是你们人类没有和我们打招呼,就把这里强行占为己有,使我们袋鼠的生存空间越来越小,还被你们所谓的公路网分割得七零八碎,多少袋鼠稀哩糊涂死在污染空气的汽车轮下。不是袋鼠不遵守人类的交通规则,而是人类不遵守地球的自然法则。袋鼠夫妇越说越愤怒,四只眼睛变成四支火焰喷射器向我径直射来。
我被吓醒,满头大汗。原来是空调温度定高了。

所有跟帖: 

超级大地主!鉴定完毕! -大牛哥- 给 大牛哥 发送悄悄话 大牛哥 的博客首页 (49 bytes) () 09/04/2009 postreply 23:46:26

谢谢版主关爱!! -鼠袋大行夜衣锦- 给 鼠袋大行夜衣锦 发送悄悄话 鼠袋大行夜衣锦 的博客首页 (26 bytes) () 09/04/2009 postreply 23:55:20

咱们坛友的平均居住面积越来越高了 -Rafale- 给 Rafale 发送悄悄话 Rafale 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:06:38

在农村,我家算小的了。 -鼠袋大行夜衣锦- 给 鼠袋大行夜衣锦 发送悄悄话 鼠袋大行夜衣锦 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:26:30

是农场吗? -没事也要找事做- 给 没事也要找事做 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:15:14

回复:是农场吗? -鼠袋大行夜衣锦- 给 鼠袋大行夜衣锦 发送悄悄话 鼠袋大行夜衣锦 的博客首页 (14 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:28:12

超级大地主,我可真想有个大鱼塘啊 -片仔癀- 给 片仔癀 发送悄悄话 (327 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:21:29

果然像AV女优~~ 哈哈! -coffeebeans- 给 coffeebeans 发送悄悄话 coffeebeans 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:28:23

哇,这鱼身上有地图! -寂寞狂草- 给 寂寞狂草 发送悄悄话 寂寞狂草 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 00:34:32

在自己院里挖鱼塘大小随己,但如果养鱼多了,鱼腥味太大,邻居可能会抗议。 -鼠袋大行夜衣锦- 给 鼠袋大行夜衣锦 发送悄悄话 鼠袋大行夜衣锦 的博客首页 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 04:03:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”