晒晒和显摆

来源: hl1108 2009-08-14 23:50:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2453 bytes)
本文内容已被 [ hl1108 ] 在 2009-08-15 07:19:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

网络里有个流行词叫晒晒,据说是根据英文share分享一词,音译过来并加以润色的,我觉得这个翻译很生动很到位。

人们拿出自己值得骄傲自豪抑或只是个小爱好小手艺来,与素未谋面的网络朋友晒晒,即使你没有什么共鸣,感受不到美好,至少也是开了眼界,长了见识,了解到天下之大,无奇不有,您说是不?

我除了感激那些愿意让我这陌生人分享稀奇古怪之事的主人外,还很幸运自己生在了网络时代,能够足不出户,凭手中的一个小鼠标,就能进入千家万户,分享他人的家居靓屋,时装美食,温馨浪漫。

可我发现有些人,只要看到有人晒幸福,就会酸溜溜的奉上一句:显摆。

我感觉,说别人显摆的人,无论心理上还是精神上都是个小矮子,雅称小侏儒。
不能因为你没有或你不知道,就见不得听不得人家说说乐乐晒晒。

在实际生活中,我们没有机会遇上或知道的,因为有了网络,打开了我们的视野,那些分散在世界各个角落里的形形色色的人和事,有缘聚到一起晒一晒,分享彼此多彩的生活和见闻,怎么就成了显摆了呢?

还是心态问题。
想人家只是晒晒的人,心态是平和的,是平等的,是自信的。
觉得人家是显摆的人,是自己把自己放低了一等,心理就自然变得狭隘,自卑起来。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 乘车见闻
  • 母子到底可以多亲近?
  • 我的生父养父和继父(十六)
  • Tea in the Library - 读<咖啡书屋>
  • 我的生父养父和继父(十五)
  • 所有跟帖: 

有这么严重吗?我一直以为“显摆”是开玩笑时用的词。 -中年单身母亲- 给 中年单身母亲 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 13:47:22

晒晒和显罢 -绝不浪费青春- 给 绝不浪费青春 发送悄悄话 绝不浪费青春 的博客首页 (46 bytes) () 08/15/2009 postreply 20:45:09

有时候不是人家要显,而是有人就这么觉得人家显了-Fagger -吃睡长- 给 吃睡长 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 05:54:26

回复:晒晒和显摆 -julia(yun)- 给 julia(yun) 发送悄悄话 (95 bytes) () 08/17/2009 postreply 17:20:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”