我大学班主任老师和师母

来源: AP24 2016-09-01 11:15:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1716 bytes)

我大学班主任老师和师母 (OIL ON CANCAVS:24" X 18")

今年我一回国就碰上同学们讨论如何庆祝我们的班主任刘老师80大寿(虚岁)。我的任务是为刘老师画一幅画像做为我们送给刘老师的生日礼物之一。

参考照片由刘老师提供,是张室内逆光照。我把亮度提亮了好几级,并把窗框的位置做了调整。这样不仅使人物头像与背景窗的线条协调(横线不从头中间过),而且使窗更象扇门以增加室内光亮的可信度。在选取照片部分上,不仅要突出人物头像,又要考虑整体画面的色块平衡,以此原则来构图。因此虽然是临摩照片,但也做了一番精心设计:)

刘老师教我们“高频电路”,这是我们高年级以后的专业必修课。我们毕业后这30多年来见证了网络,通讯,电脑,等等各个高科技领域的高速度发展。这一切都说明一个电路能承载的信号频率越高,它的价值就越大。其实,人也是一样。每个人都有一能量场,所散发的能量都有自己的频率。频率越高,价值也越大。这是“universal truth”。爱的能量频率最高,因此让我们培养大爱之心,对他人,对社会越来越有价值:)

最后祝刘老师生日快乐!

参考原照:

所有跟帖: 

这礼物太好了 -豆皮- 给 豆皮 发送悄悄话 豆皮 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2016 postreply 01:30:42

谢谢豆皮MM,当年的工科学生给老师画幅画还是挺有意思的:) -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2016 postreply 11:28:58

说的和画的都好! -accountingdoctor- 给 accountingdoctor 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2016 postreply 08:37:01

谢谢鼓励啊:) -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2016 postreply 11:30:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”