看到这一句,一下豁然开朗了

来源: 鼠标的鼠 2015-01-13 09:40:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1280 bytes)
回答: 谈谈我对当代艺术的一点看法幽幽茶香2015-01-13 08:01:12
很多人习惯一件艺术品带来美的愉悦。为什麽不能接受痛苦的感觉?为什麽不能接受恐惧的感觉?为什麽不能接受恶心的感觉?为什麽不能接受烦躁的感觉?为什麽不能。。。。。。
------------------------------
我在中国没受过艺术教育,所受的都是科学的专业训练,甚至不知道中国有哪些艺术家,有哪些艺术作品。
我学画画,是最近几个月的事,没有人教,从图书馆借书看,从网上找画看,去博物馆看画。书是美国人写的,画也大部分是美国人画的,博物馆也是美国的。学习过程中,从来没人提到这样的观念。看介绍现代艺术的书或文章,也没说表达了除美之外的感觉。
艺术不仅可以表达美感,也可以表达丑感,恶感,一切人类具有的感觉。
那个业余老太太修复耶稣的画像,从恢复原作来说,是失败的,但从现代艺术的角度来说,却是成功的,她不是简单地恢复,而是再创作。她把耶稣画得极丑,丑,本身就是人类具有的感觉的一种,老太太实现了这个目的,虽然不是经意的。

所有跟帖: 

你悟了,电影可以有喜剧、悲剧、惊悚、恐怖、黑色。。。。。。绘画也一样啊 -幽幽茶香- 给 幽幽茶香 发送悄悄话 幽幽茶香 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:45:18

谢谢点拔:) -鼠标的鼠- 给 鼠标的鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:54:52

哈哈,一下联想到凤姐。 -红棉袄- 给 红棉袄 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:46:24

其实我更喜欢凤姐。她和大众的互动是相当健康的。 -枫昀- 给 枫昀 发送悄悄话 枫昀 的博客首页 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:48:42

哈哈!我一直站在凤姐一边 -鼠标的鼠- 给 鼠标的鼠 发送悄悄话 (198 bytes) () 01/13/2015 postreply 10:20:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”