可以弯曲的古瓷

来源: 大江川 2013-01-26 14:37:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (837 bytes)
好酒不上头。

酒过3菜过5,老兄捧出两只珍藏的古董碗,请愚品鉴1下。

对于品鉴,我有足够的兴趣,所见之物,包括语言与文字,也包括烟酒糖茶咔啡古董。。。甚至草根树皮与垃圾。

老兄轻拿轻放,将淘来的宝物放到桌上,秀给我看。

细观此物,不过1碗尔。乃盛取粥饭之物。。。因此,按其实用价值,不过1饮食器。

此物,普通中国瓷碗大小,但是,碗壁菲薄,上有龙饰,配以金边与详云,“瓷质”观之细腻光洁。

捧起此碗,再细细观瞧,其中有1只碗壁有细细裂痕,我抬头瞅瞅老兄,老兄看出了我困惑,于是说道,这是古碗,碗壁瓷薄,历经沧桑,不免被碰碎成裂纹也——瓷碗?历经沧桑?老兄的说辞让我更加困惑。

1,此种瓷碗,随然碗壁菲薄,但是,瓷质之物,是石质属性,密度相对较高,放在手上掂量,必有某种沉重质感,我没有找到此种沉重感。

2,我找到此碗的裂缝处,轻轻用力,此瓷质物竞然呈现某种弯曲状。。。

3,我暂不说出。。。

于是,我建议取火来点燃此古瓷。

所有跟帖: 

hahahahaha..... -yeg- 给 yeg 发送悄悄话 yeg 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 15:01:42

有趣~~ 缺一图片 :( -善和- 给 善和 发送悄悄话 善和 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 20:32:05

我几次未贴成, -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (54 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:45:30

你发给我, -善和- 给 善和 发送悄悄话 善和 的博客首页 (26 bytes) () 01/26/2013 postreply 22:34:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”