我不会贴图,只好敲字以支持:

来源: 大江川 2012-11-19 23:36:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1472 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2012-11-20 20:39:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: [活动] 将临帖进行到底Windy20092012-11-19 22:17:11
临帖

临帖

愚以为,对于书写者,或书法爱好者,或书法发烧友,或书法专业者,或书法家,或。。。
常常写字,是必须滴,不可能不必须,比如,你喜爱唱歌,你是歌者与歌唱家,你不想唱,不会唱,不唱,专等奥运会喊1嗓子,那你的嗓子忒好了。比如,你是足球家,是足球发烧友,或爱好者,或国家级的足球家,则你也只好尽量多踢球,反复地踢,往墙上踢,用头顶,整天地踢,没事就踢,球王贝利,就是从贫民窟中1路踢出来滴。。。
唱歌,就是刀来咪发西。。。就要美声,民俗,高叫,低吟。。。总得唱唱唱。
踢球,就是正脚背,侧脚背,弧圈,铲断,急停,倒钩,蹲跑跳踢顶。。。无数次地练练练。
写字,就是圣教序,自序帖,过庭书谱,多宝塔,玄密塔,祭侄稿,苏黄米蔡,颜筋柳骨。。。地反复写。。。这些,无非是些基本动作,基本功,目的是找到感觉。。。
体验感觉,享受过程,也是书写者的追求与享受,或许,也是书家与观赏者的终极追求。
当然,现代人类登顶珠峰,可以直升飞机当天梯,很快就登顶了,也可用电脑写字,比王羲之有过无不及。。。
但是,真实,是艺术的追求,真实,最终会感动人,艺术的魅力,文字的魅力是靠不舍与血汗造就的,是人都可能感受到,而真实地投入,也是最苦最枯燥无味的——达摩面壁9年,不是闲来无事,面壁也不是休息,更非静思睡着了,那是投如,全身心地投入,是全情全身心地在付出!
这就是艺之真谛。
对于书者,临帖,背帖,默写帖。。。书成山,笔成塚,或可入境自成1家,变化方出。。。
盖因帖者,密集的艺术信息在其中,艺术的传承在其中,艺可升华,不可割裂,此种道理,很多艺人不知,何况,书者讲求用笔之术,而足球家讲球用脚之术。。。无论何术,不练难成,不练就是粗劣涂鸦,不练,就是花拳绣脚也。
是为关于临帖之讨论。

所有跟帖: 

蹲跑跳踢.............顶! -Draught- 给 Draught 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 05:59:54

临帖是枯燥的,活动的目的就是为了增加兴趣,大家相互搀扶着尽可能多坚持一会儿 -南风旧相识- 给 南风旧相识 发送悄悄话 南风旧相识 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 06:53:42

大家相互搀扶着尽可能多坚持一会儿——哈哈哈,比喻的好,描述生动。有时,成功就在再坚持1下的努力之中。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 11:29:49

确是大江大川,已将艺术,体育融会贯通!! -benjaminyu- 给 benjaminyu 发送悄悄话 benjaminyu 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 10:43:54

受到兄的提醒,我建议奥运会将书法列为比赛项目,而废止拳击项目,也请诸君替我转告 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (22 bytes) () 11/20/2012 postreply 11:27:42

谢谢大江川趣文,文艺,调侃,文采,样样俱全。若想贴图,悄悄话给我,我帮您贴。 -Windy2009- 给 Windy2009 发送悄悄话 Windy2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2012 postreply 20:34:50

谢谢斑竹,会让斑竹帮忙。不过,我得先练练我的脖子。。。经休息,最近好多了,哈哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (112 bytes) () 11/20/2012 postreply 20:55:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”