初学水彩

来源: 最西边的岛上 2024-02-05 04:24:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2292 bytes)
本文内容已被 [ 最西边的岛上 ] 在 2024-02-05 06:25:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

疫情来了以后网课众多。我在画了一些人像素描觉得有了点基础后,也好奇跟风上了几次网上水彩课。以前当然知道水是无孔不入的,上了课才看见大师们是怎样掌控和运用带着颜色的水在纸上的行走,造出那么美丽的图画。只是太太太难学了,特别是对像我这样很懒很业余的人。

想学习必须不怕显丑,放两张我的钢笔线条水彩涂鸦(hot press画纸),请大师们指教。

第一张是上网课时的跟画,只不过老师用的是水彩,我用的是主要是咖啡(老师说单色水彩画需要有四种浓度,我先生那时正在做咖啡,我就顺了过来做两种浓度用)

第二张是我自己的瞎画,按我们这里的一个古堡的照片。用了两个半天。画到快一半儿时感觉还没有出来,觉得很累已经准备放弃了。休息了一晚咬咬牙又坚持了下去,熬到画出感觉来了就不累了。

谢谢。

图1 树林里的小屋

图2 1890年的古堡(加拿大西部被“占领”的历史不长,所以130年就已经是“古”了)

图3 画了一半的时候

图4 古堡照片

所有跟帖: 

你的素描画的好,我觉得初学者应该选择冷压制作的纸,它有渗透性,让你体会到水彩的流动,单色,混合后,不同性质的颜色,比如有的是半透 -居北飞雁- 给 居北飞雁 发送悄悄话 居北飞雁 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 07:20:00

水彩颜料分透明,半透明,不透明水彩,不同性质的混合以及与水的混合,画出来,流动性不同,出现的效果不同,有时产生意想不到的效果,在 -居北飞雁- 给 居北飞雁 发送悄悄话 居北飞雁 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 07:23:00

我知道水彩纸张的主要种类,还不知道颜料的这些种类,今天学习了,谢谢老师! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 11:05:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”