独创赛斯理念画(《梵高画传》作者),有近期及早先作品的图片,及文字解释……

来源: 李斓 2020-11-28 16:06:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14361 bytes)
本文内容已被 [ 李斓 ] 在 2022-03-23 02:32:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我在油管的账号是 lan li ,那里有之前所画的很多作品的视频,比如最近新画的一幅《林中我的月亮和树的脸》(见第一张图 ),相关油管视频链接在这里:https://youtu.be/eYt8S2ePgw8?  (更多局部图片、解释的链接在这里 ~  https://www.meipian8.cn/438wftn6?from=copy_link&um_rtc=9bac319beed973c882a5fac124ef1e87&share_depth=1&first_share_to=copy_link&v=7.3.3&user_id=14223899&share_from=self&first_share_uid=14223899&share_user_mpuuid=0de5951e609afeb10a8fb955330ae813

以下作品,为我的独创赛斯理念画,在下面有早先写在微博的详细解释:

《奶奶和我小时候的对望》

《祝白头到老》(木版画的板子)

《祝白头到老》印出的效果:

《(与已故妈妈在)不同时空的对望》

《TIVALLI上空的意识》(TIVALLI是我8月之前居住的公寓,在西雅图,现在我搬到西雅图城的另一边)

《赛斯的本我、外我及多个可能的我》

以上的画,都是去年、今年画的,目前正在画一幅新画。以下的画,都是早先几年画的。画这种画,最耗费时间的是构思,所以,每幅画的进展都很慢,加上家里有很多时,不是每天都能画……接下来的文字,是前几年在微博贴画时写的:

几年来来,只有二十几幅画(其中八个多月没画,专注于写《梵高画传》今年已出版),以这个速度,如果今后的岁月里,身体一直像现在这么健康,再画40年也没多少幅画[坏笑]。好在秉承“一切随缘”、“谋事在人,成事在天”等信念,也不追数量……能摒除杂事、杂感,在平静中慢慢地与这些线条、造型为伍、“耳鬓厮磨”、切磋内在的一些赶脚,森森觉得太幸运了(画这种画,极需要内心平静,情绪起伏的话,将,神马也画不出来,因为想象力会逃走的)。
       这里(指微博,此文早先写自那里),只允许摆九张图,其实我每一幅画都画两到三版本(颜色不同),《抑郁症》那个只有一幅,是打算画第二幅的。其它版本都在此链接里:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1229327961_11_1.html?  另还有一些局部图、感想及附了很多赛斯资料的精彩章节(在近期画作里),我画画时,一边听赛斯资料的音频,一边画......有时专注于某根线条的部分,会听不到声音,就再放一遍。[嘻嘻]
       图二和图七是正、反(倒着看)两面的画,也就是说,正着看是一幅画,倒过来是另一幅画。   
       这些画,都是主题性创作,都是原创,从每幅画的标题中,可以看出它们各自的主题:
图一:《梦中妈妈的葬礼》 图二:《祝白头到老》 图三:《半睡半醒中遇到已故妈妈》 图四:《7后面27个0个原子组成的人类》 图五:《妈妈花开》图六:《我们距离别的空间很近(1)》 图七:《致抑郁症们:喜悦和难过是可以选择的》 图八:《我们距离别的空间很近(2)》 图九:《当那一刻来临(丙烯版)》这幅画,原本想在其右下角PS上我的照片,放进已出版的《梵高画传》作者介绍里,但被美编否掉,用了另一张……这图中两个主要人物的交界处,有把梵高及与他短暂一生中最亲近的几个人都画进去了,以我非常“极品”的笔触~(有提奥、泰斯提格、高更、他表姐、爱他的大姐姐、西恩)。
        简单讲此画的特点是(1)整幅画由众多张不同的脸组成:用这种手法体现赛斯哲学中的“大我”、“小我”同时存在的理念,灵魂是永恒的、是多世的、同时存在的。(2)线条共享: 每一张脸的某部位的线条,都可能是另外一张脸的某个部位的线条 ,用这种画法,想体现赛斯哲学中万物相连的概念~同时也希望表达赛斯资料里的——时空是重叠的、相互穿越的的理念。(3) 没有透视和中心点:我这种涂鸦也可以不叫画,可算是一种语言、 一种独创的文字, 因为传统绘画中强调的透视 、中心点等等要素, 我的画都忽略了。(4)采用的这种画法,自己感觉很适合表达人的内在,也就是肉眼看不到的部分,我已经画了的、即将画的、最想画出的,几乎都是那个部分。因为以赛斯的理念,人身及肉眼能看到的一切,不过是灵魂的表达,最璀璨的东西在灵魂部分里……
     另,我注册有一个博客,专门贴我的画,链接在此:https://lilan55555.wordpress.com/
       再另, 本人有几本书已经超过版权期,涉及旅游、育儿、减肥等内容(《28天懒人减肥计划》、《父母性格决定孩子命运》、《女儿将来嫁给谁》),有兴趣再版的亲们,求勾搭[ok] 对了,前年还出版了《民国闺秀画像中的家国》一书,那个还在版权期内。  

所有跟帖: 

谢谢赞的朋友,我点击“查看”打不开,不知是哪位~谢谢~ -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (177 bytes) () 12/04/2020 postreply 23:44:43

很独特,有自己的绘画语言:) -Palmbreeze- 给 Palmbreeze 发送悄悄话 Palmbreeze 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2020 postreply 17:47:04

谢谢Palmbreeze朋友的点评~ -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (195 bytes) () 12/09/2020 postreply 00:47:45

有个性,色彩有新意!赞。 -云嶺- 给 云嶺 发送悄悄话 云嶺 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2020 postreply 20:15:54

谢谢表扬 -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (299 bytes) () 12/26/2020 postreply 20:33:41

附《梵高画传》“删稿”总链接(图文并茂)~ -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (1371 bytes) () 02/09/2021 postreply 22:04:18

新画的一幅《林中我的月亮和树的脸(独创赛斯理念画)》 -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (1905 bytes) () 03/23/2022 postreply 02:19:00

原创赛斯理念画《爸爸留在树上的片段体——为刚过世的父亲而画》 -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:25

原创赛斯理念画《爸爸留在树上的片段体——为刚过世的父亲而画》 -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:35

原创赛斯理念画《爸爸留在树上的片段体——为刚过世的父亲而画》 -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (571 bytes) () 04/27/2023 postreply 12:48:35

最新画的,原本想贴这个帖子里,但我看不到,因此重开一个新贴: -李斓- 给 李斓 发送悄悄话 (487 bytes) () 04/27/2023 postreply 13:12:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”