阿根廷假期杂记(一)- 简介

来源: Crystaldowns 2010-05-31 17:02:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4460 bytes)
本文内容已被 [ Crystaldowns ] 在 2010-06-02 08:45:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
阿根廷假期一周杂记 (一) - 简介

对于阿根廷的殖民地文化以及这个有着南美的巴黎美誉的国度一直很是向往,今年终于成行了。不像欧洲或其他旅游国家,有关南美的书籍信息都相对较少,希望自己的经历能对今后去的朋友们有一点点帮助。

1. 气候
和北半球季节相反,按说五月是深秋了,但是气候仍非常宜人,60多度可以穿短袖,至多加一件薄毛衣即可。但是好玩的是本地的人已经裹上了冬装。像我一样喜欢在shoulder season 旅行的人们这个季节应是首选。当然如果去南部山区滑雪自另当别论,此时已经下雪了。

2.语言
与很多欧洲国家不同,这里很多人不会说也听不懂英语,所以如果一点西班牙语都不会的话是会有不少困难的,例如很多餐厅都没有英文菜单,我会说西语所以没什么问题,不然我老公恐怕连饭也吃不上,哈哈!建议去之前至少学些基本的问路,点菜什么的,或用IPHONE的APP也行。而且,阿根廷西语和西班牙西语也不太一样,口音不同,用词也有区别,例如牛肉的不同部位都有特殊的名词,在“吃喝”那章我会详细介绍。

3.交通
很方便,地铁,公车。。。但是地铁没有空调,人又多,还得防着小偷,所以我们主要是打车和暴走,哈哈。出租车挺安全的,司机礼貌也热情,很爱聊天,起价约1.5USD, 市区里基本 5-6 USD可达。我们遇上一家也是美国去的游客,聊起他们在地铁里被偷了钱的事,到底不是愉快的经历。

先贴几张图,这些都是耳熟能详的景点,我就不多说了

1。 Avenida 9 de Julio (七月九日大街)单向8条车道,世界上最宽的大街
\"Image

2。Casa Rosada (粉宫)总统办公所在地,星期六,日上午十点以后免费参观,殖民地式建筑的典型
\"Image

\"Image

3。El Obelisco(方尖碑)当年建好后引起长期争议,至今有人建议拆除,你觉得呢?
\"Image

4。Teatro de Colon(哥伦布歌剧院)在历时三年(三年呀!!)的修缮后最近才刚开放
\"Image

5。Evita之墓,她是有争议的人物,所以只能用娘家的姓才能入主公墓
\"Image

6。La Boca喜欢足球的同学对此肯定熟悉,大名鼎鼎的马拉多纳就是从这里踢向世界的
\"Image

7。El Ateneo 这是我见过的最美轮美奂的书店
\"Image

下期预告,TANGO!
谢谢大家,希望大家都度过了愉快的长周末。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 阿根廷假期杂记(一) - 简介
  • 也说几句海归的第一手经验
  • 五月的花园及Cranbrook(多图)
  • 看了buxiangxin的故事感慨,忍不住讲讲我大舅的故事
  • Death and Life (Chinese vs Western)
  • 所有跟帖: 

好帖!语言问题提醒得好,但没这么严重吧?要说西班牙人 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (54 bytes) () 05/31/2010 postreply 23:19:29

Thanks! I think Europeans are better educated and they are -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (378 bytes) () 06/01/2010 postreply 06:43:25

到处玩,神仙日子。看着第一张,想起麦当娜在上面扮evita,唱don't cry for me argentina -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 09:23:04

haha, nice to see you here! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:33:08

谢谢介绍!还以为世界上最宽的街道是长安街,原来在阿根廷 -夏季星空- 给 夏季星空 发送悄悄话 夏季星空 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:32:18

Never thought of it:)) But they should be pretty close. -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 13:36:49

等下篇. 具体点? 正计划着. 谢谢 -NHHiker- 给 NHHiker 发送悄悄话 NHHiker 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2010 postreply 16:20:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”