长周末爬山去了

来源: 狼王络波 2022-04-18 17:31:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1710 bytes)

这是今年的首次爬山,因此心里很有些期盼。单程七十公里,来回需两个小时,再加上在山里转悠了四个小时,一天就过去了。山里的人不多。我在开始的二十分钟有些不适应,心跳得厉害。也许这个冬天吃得太好,体重又有增加。走了一会儿就好多了。

虽然已经是春天,但是山林似乎还没有从沉睡中醒过来,四周显得寂静和苍凉。好处是视野开阔,阳光照在身上,暖洋洋的。

期间我们有一搭无一搭地闲聊。女儿问:“为什么水浒里,强盗总是从树林里跳出来呢?”我说:“这是因为强盗抢劫前,总要找个借口才好下手,于是就说树是他们栽的,路也是他们开的,留下买路钱。”
“鲁迅说世上本来没有路,走的人多了才有了路。凭什么说路是他们修的?”
“如果老鲁真的敢对强盗这样说话,立刻就被砍了。”

想一想真的好笑,强盗为了混口饭吃,提前十多年就得开始修路种树。

总而言之,真是愉快的一天!

所有跟帖: 

你在东岸吗?树上的路标好像是AT的路标 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2022 postreply 18:18:53

树上的白色方块是Bruce Trail的标志。 -狼王络波- 给 狼王络波 发送悄悄话 狼王络波 的博客首页 (53 bytes) () 04/18/2022 postreply 23:19:38

尊夫人和爱女吗?一家人一起享受户外的美好,真是好! -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2022 postreply 22:46:37

说的没错,谢谢! -狼王络波- 给 狼王络波 发送悄悄话 狼王络波 的博客首页 (86 bytes) () 04/18/2022 postreply 23:27:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”