周末轻松一下,冰球场上的小提琴手

来源: wanttosaysomething 2020-10-17 21:06:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3358 bytes)

忙碌的周六从清晨开始,一大早老二要上小提琴课,接着就是一场和邻镇冰球队的比赛。
吃完早饭,小提琴,课本和所有冰球装备一股脑放进后备箱,迎着朝阳开往提琴老师家。45分钟在悠扬的琴声和老师的时而柔和时而激扬的指导声中很快结束。道谢后告别了老师,一路飞奔,开往冰场。
好在是周六,路上车辆不多。顺利提前到达。停稳车子,打开后备箱,老二麻利地换上装备,护胸,护肘,护腿,护臀。最后,穿好冰鞋和队服,面前那个精瘦的小猴子犹如被施了魔法般,转眼变成了个"小胖子"。
小胖子带上口罩,一手拎着头盔,一手拿着球棍走进了冰场。我锁好车随后拎着球包跟着进去,想等着他们正式比赛开始,就出去回车上稍微休息一下。
小胖子和教练队友打了招呼,便加入队中,等着比赛开始。快到时间时,球场的管理人员走过来,找到了教练,说球场的播放设备今天出了问题,无法播放国歌。可以直接开始比赛。教练便转身告诉了队员,并叮嘱他们准备开始比赛,谁首先出场。这时,小胖子突然大声问教练,我可以给大家用小提琴演奏国歌吗?教练一听,当即说,太好了!让我和他们商量一下。便转身找对方的球队和球场人员商量了一下。随后告诉"小胖子",今天由他演奏国歌,然后比赛。
"小胖子"连忙对我说,他今天要演奏国歌,让我帮他去车里取来小提琴,他要把上身的装备脱了好准备演奏。带着满心满脑的疑惑,我立即转身直奔停车场。等我取来小提琴。两队的小队员已经在冰场上一字排开。"小胖子"的上身装备已经脱下,只穿着队服了。
拿上小提琴,滑到队伍中间,稍微低头思索了片刻。摆好小提琴,国歌的旋律便缓缓传出。众人抬头挺胸,手抚胸口,庄严肃立。正当我又惊又喜之际,咦,这首国歌怎么变短了?没等回过味来,众人的掌声已经响起,小胖子已经滑到我眼前,把小提琴塞回到我手中。一转身又开始换衣服了。
结果今天比赛,小胖子的队大胜,小胖子也颇有斩获,到后来教练特意叮嘱队员,不要再进球了。要照顾对方队员的情绪。回家的路上,我问小胖子,你从来没有练过国歌,今天怎么敢当众演奏!小胖子说,"D,我没用小提琴演奏过,可我曾经用钢琴弹过简化的国歌。比赛前不演奏国歌,太不正规了。所以,我就试着拉一下。你没听见后来还断了一下?那时我没想好。你觉得我拉的好吗?"说完,他就开心的笑了。脸上的小酒窝映在秋日的阳光下,我一下就"醉"了。
听着他的笑声,我心中感慨,"演奏不完美,可是,在孩子心中,星条旗永不落!"

所有跟帖: 

赞孩子的纯真!永远保持pure heart! -bunnyfufu1- 给 bunnyfufu1 发送悄悄话 bunnyfufu1 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 21:10:11

赞!孩子很纯真! -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 21:15:10

金赞! -西风-西风- 给 西风-西风 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 22:36:35

这个一定要进来赞一下,好几下。孩子有金子般的心。 -人参花- 给 人参花 发送悄悄话 人参花 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2020 postreply 03:23:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”