劝君莫再吃野味

来源: smeagolrocks 2020-01-28 20:37:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3799 bytes)

挪威留学生复旦大学年轻女教师于娟32岁的癌症去世,在她死之前写下了一篇发人深思的文章,对此次武汉瘟疫流行也是一种警示。

………“

我是个从来不会在餐桌上拒绝尝鲜的人。基于很多客观原因,比方老爹是厨子之类的优越条件,我吃过很多不该吃的东西,不完全统计,孔雀、海鸥、鲸鱼、河豚、梅花鹿、羚羊、熊、麋鹿、驯鹿、麂子、锦雉、野猪、五步蛇诸如此类不胜枚举。

除了鲸鱼是在日本的时候超市自己买的,其他都是顺水推舟式的被请客。然而,我却必须深刻反省,这些东西都不该吃。

尤其我看了《和谐拯救危机》之后。选择吃他们,剥夺他们的生命让我觉得罪孽深重。破坏世间的和谐、暴虐地去吃生灵、伤害自然毁灭生命这类的话就不说了,最最主要的是,说实话,这些所谓天物珍馐,味道确实确实非常一般。
那个海鸥肉,高压锅4个小时的煮炖仍然硬的像石头,咬上去就像啃森林里的千年老藤,肉纤维好粗好干好硬,好不容易啃下去的一口塞在牙缝里搞了两天才搞出来。 
我们要相信我们聪明的祖先,几千年的智慧沉淀,他们筛选了悠长悠长的时候,远远长过我们寿命时间的无数倍,才最终锁定了我们现在的食材,并由此豢养。如果孔雀比鸡好吃,那么现在鸡就是孔雀,孔雀就是鸡。”…

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

虽没吃过,但我觉得也是。曾路过被车压死的野生动物旁,那气味特难闻。其实就是物以希为贵,还有就是部分人要显摆。 -PYXZ- 给 PYXZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2020 postreply 06:27:28

算。野生动物的定义不仅仅是那些从野外直接抓的,圈养的至少前几代一样是野生动物。 -微风不度- 给 微风不度 发送悄悄话 微风不度 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2020 postreply 20:54:37

即使有些野味可吃,要经检疫 -嘴大吃八方- 给 嘴大吃八方 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/28/2020 postreply 20:57:25

他们可能有特异抗体,环境不一样 -嘴大吃八方- 给 嘴大吃八方 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/28/2020 postreply 21:07:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”