栀子花开

来源: 快乐树 2019-03-30 23:20:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2140 bytes)

So Beautiful So White.

小林说:等一朵花开需要很多的耐心和微笑。

我守护着这盆栀子花,只求它不要西去,每年冬入(室)夏出,已有八个年头。今年初发现结了花骨朵,赶紧添加了一盏室内植物灯,一灯专用。一等又是一个冬天,六十多个花骨朵,从三月一号开的第一朵,整整一个月,才开了一半。等栀子花开,确实需要耐心和微笑。

栀子花开,清香扑鼻。网上说,栀子花的花语是“永恒的爱与约定”。 大意是因为栀子花从冬季开始孕育花苞,直到近夏至才会绽放,含苞期愈长,清芬愈久远;栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。 于是,虽然看似不经意的绽放,也是经历了长久的努力与坚持。

想为栀子花留个纪念,照一朵、两朵,拍整盆,都感觉呆呆的缺少活力,于是,翻出儿子的小提琴,上网查看拉琴的姿势,装模作样,便有了这幅栀子花开图。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你也很美,不仅身材美好,心境也很美好 -soldanella- 给 soldanella 发送悄悄话 soldanella 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2019 postreply 23:37:18

能把花养好的人,都是爱生活,爱美的人,点赞! -VCPP- 给 VCPP 发送悄悄话 VCPP 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2019 postreply 06:01:13

美丽的栀子花,香啊! -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2019 postreply 06:58:02

香,闻着花香幸福中:)) -快乐树- 给 快乐树 发送悄悄话 快乐树 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2019 postreply 07:27:29

我去年也买了一小盆,栀子花的幽香是其他花不能比的, -oHYeaH- 给 oHYeaH 发送悄悄话 (44 bytes) () 03/31/2019 postreply 07:43:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”