洋人有多死心眼儿

来源: 李卫民 2019-11-18 18:09:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2557 bytes)

加班到深夜出去觅食,发现除了麦当劳的Drive through 都关了,就走过去想下单。小姑娘客气地说不能卖给我因为我没开车,我说这都半夜了一个人也没有,你就卖给我得了。得到的答复是: No vehicle, no service. 我只得回去从停车场把车开过来。和同事一说,这位在德国生活过的同事说这算什么?德国人更轴。他就给我讲了三个德国的经历。

他有一次卖他的摩托车,一个法国人过来提车并带走了车的相关文件。他就去德国的车管所去销户。车管所的人问文件呢? 他说被买家拿到法国去了。人家说那你得要回来才能销户。他问如果文件丢了呢? 人家说那可以给你补一份。他说那就按丢了处理不就完了? 人家说不能这么办因为你没丢。他最后走出车管所再进来重新领个号,和另一个接待人员说文件丢了,很快就补了一份文件,刚才接待他的人看到他狠狠地瞪了他一眼。

有一次他周么开他太太的车去公司。门卫说这个车在公司内没记录不能这样进去,需要公司内的人打电话过来确认才能放行。他说我就在公司里上班。门卫耸耸肩说那没办法,他得接到从公司大楼里打过来的电话才行。他只能先把车停门口,徒步走到公司的办公室给门卫打电话走完这个手续再走回来开车进去。

宜家在德国推出一种组合书架,每节一米,顾客可以根据房间的尺寸确定长度,宜家免费给锯最后一节。这位仁兄拿着一米长的木条要求截20 厘米长。宜家的人说超过30 厘米才能免费,截20 厘米长得付钱。他说那就裁80 厘米长吧。他拿到80厘米长的木条后说: 剩下的边角料我负责帮你们扔了吧? 宜家的员工递给他并连声道谢。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

还是咱国人脑筋活,同学海归,去帝都的宜家制办东西,时值盛夏 -12qw- 给 12qw 发送悄悄话 12qw 的博客首页 (62 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:15:49

实际上从宏观、长远上看,太灵活了才不是好事。 -我爱丁二酸钠- 给 我爱丁二酸钠 发送悄悄话 我爱丁二酸钠 的博客首页 (139 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:21:22

+1 -云绕蓝山- 给 云绕蓝山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:32:39

有些方面需要灵活,有些必须严格。 -过来人2- 给 过来人2 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:48:55

估计麦当劳开车外卖就是这样的 -铜锣烧- 给 铜锣烧 发送悄悄话 铜锣烧 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:54:11

第二种情况不失为证明他是公司内部人员的一种方法 -约翰捞面- 给 约翰捞面 发送悄悄话 约翰捞面 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:57:38

最后这个可以,因为负责处理费料。 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 18:59:35

喜欢死心眼的人,前几年工厂的设备都是德国的,常打电话过去要求更改程序,他们说一不二,好办事。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 19:06:13

不过有些事情还是灵活点好,俺村超市面包店每晚都要扔掉大量食品,只因为捐赠的话要一样样录入,太费人工...... -hibiskus- 给 hibiskus 发送悄悄话 hibiskus 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2019 postreply 13:16:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”