一国两制的消亡

来源: 主流媒体 2019-08-28 12:51:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2621 bytes)

国内政府把香港的返送中运动定义为颜色革命,暴乱活动,没有很离谱,因为那是一场实实在在的港独运动,这是不需要太高的智商就能明白的事情,这也是一国两制下的必然结果,但这比想象中的来的有点早,毕竟离一国两制结束还有28年的时间。

当年邓谈判的时候,很明白地告诉英国人,香港的财富可以带走,人也可以带走,土地留下就可以了,但却留了一国两制的一个尾巴,虽然只有50年,并且出发点有可能是好意的:为留下的几百万香港人着想,有一个美好的过渡时期。实质上却是违背国家主权,对中国人民的极不负责任,并且在香港留下了将来流血的隐患。

香港青年觉得香港是他们出生的地方,是这块土地的主人,值得为这块土地流血打拼,这样的认知是正确的,但他们忽视了另外一个认知,不在香港土地上出生的中国青年同样是这块土地的主人,同样有决定这块土地命运的权力。

28年之后,香港身份就和上海户口,北京户口等一样了,这让很多香港人很不爽,他们总要试一试,想一国两制到永远,于是走上了街头,可那就是变相的港独,中国人民怎会同意呢?

各种独的核心问题是土地问题,如果你能在中国之外找到一块土地闹独立,我尊重你的自由,怎样独都没有关系,但要分割中国的土地来闹独立,我是坚决反对的,无论中国的文化如何,制度如何,我都是中国的一个部分,中国的土地就是我的土地!各种独,各种或明或暗支持独的人,无论是故意的,还是认知上的缺陷造成的,都践踏到了我的底线,绝无包容,我不但要为自己呼,也要为中国人民呼。

制度是文化的产物,没有好的文化,照搬任何制度都没有效果,一国两制是个怪胎,终究被扔进历史的垃圾桶。

8/28/2019

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我不加区别地藐视任何藐视邓小平的言论。 -毛人- 给 毛人 发送悄悄话 毛人 的博客首页 (50 bytes) () 08/28/2019 postreply 12:56:22

多数人想独不好意思说? -香山- 给 香山 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 13:05:24

当初一国两制也不全是为港人着想,也是为中国留一个资本主义窗口供自己学习模仿。谁知中国这三十年发展太快,逼美英引爆埋了多年地雷 -山中农夫- 给 山中农夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 13:59:47

老邓没想的这么快. -吭个老倌- 给 吭个老倌 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 14:30:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”