一个民族的命运是靠它自己来掌握的,今天的中国是靠过去乱世中出来个

来源: baiwen 2019-06-10 15:13:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1247 bytes)

毛泽东造就的。

以中国人的本性,中国人自己很难自己通过民主协商的方式统一中国。看看台湾立法院吧。

如果今天的中国乱了,共产党下台了,再出个毛泽东也不会统一中国,因为信息发达,很难洗脑,西方干预要有效的多

改朝换代和换衣服不一样。换衣服后,觉得不合适,再换过了。 改朝换代后,不合适时是换不回来的。

这里的朋友很多朋友向往民主社会,向往民主中国,我太能理解了。我家在北京,64时我不知去了多少回了。事后来到美国成家立业生活到现在,我无不希望我们在中国大陆的国人拥有美国人的一切,甚至更多。

但代价不能是这个国家和民族

就个人讲,你们有些人可以“宁为玉碎 不为瓦全”,但对于一个国家和民族来讲,绝对不行,更何况它是人类文明中至今唯一幸存下来的古老文明,一个绝对优秀的中华民族

在讨论民族命运时,请不要提及什么GDP,收入,生活或什么福利或什么个人委屈等。这些都是微不足道的小事

所有跟帖: 

红色中国,呵呵。 -amigo- 给 amigo 发送悄悄话 amigo 的博客首页 (42 bytes) () 06/10/2019 postreply 15:22:00

说得好。但是今天的局面习近平王毅等人要负责任的。最关键是现在在国内已不能讲真话,决策人依据的信息很可能是错的 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (265 bytes) () 06/10/2019 postreply 15:55:46

其实最理想的是有人搞下习近平再跟美国谈判,于国于民最有利,代价最小。现在中国需要的是类似江泽民朱镕基的角色。 -刁小山- 给 刁小山 发送悄悄话 (437 bytes) () 06/10/2019 postreply 15:58:02

先点个赞,再说点不同意见。天朝实现民主的问题不在上不在下,是在高中下各级党政官吏。 -walkalong- 给 walkalong 发送悄悄话 walkalong 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2019 postreply 17:03:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”