民国故事(69)

来源: 尼微 2018-11-25 12:37:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12516 bytes)

等刘妈小兰伺候老爷休息回房,又亲眼见老刘把门院锁好,玉青才放心地回到自己房中。

三少爷微笑着把玉青迎到桌边,又递了杯水,自己则在对面坐下。

三少爷面带春风沉浸在自己的喜悦中,玉青猜一定又有什么好事,便捧了水含笑看着三少爷。

什么事这么高兴?

病既然好了,我明天就想去学校办复学手续,你看怎么样?三少爷期待地看着玉青,兴奋渴望溢于言表。

好哇。玉青真心为三少爷高兴,回校读书一直是三少爷的愿望,可高兴之余又有种莫名的失落。

我走了后,你也不许偷懒,看,我把你要学的都准备好了,我每周都会回来检查。三少爷站起来走到墙边指着码放得整整齐齐的书格,这是我花了一下午为你准备的。

玉青心里很是感激,怪不得一下午都没见到他,原来是在为自己精心准备。玉青不由自主来到书格前,小心地轻轻抚摸。

现在民国了,提倡男女平等,女子也有读书受教育的权力。一说道教育三少爷就侃侃而谈。世界上一半人口是女子,女子不受教育等于人类缺失了一半前进的动力。

这些天方夜谭般的新奇说法,玉青还是第一次听到,半信半疑地看着三少爷道,就是说女子也可以和男子一样有自己的想法追求。

当然。任何人只要活着,就有理由去怀抱希望,去实现梦想。你的梦想是什么?

猛不定被三少爷一问,玉青被问住了,只好摇摇头。

我希望将来人人有学上,人人有工做。三少爷瞟了眼玉青小声继续到,还有就是每天回来被你和孩子们围着。

玉青脸微微一红,轻轻啐道,又乱讲,不理你了。遂要离了书格。

我是认真的。三少爷一把抓住玉青手向里屋走去。

玉青被动地跟着来到床边,你看着我,我看着你,突然都有些手足无错。

还是三少爷率先打破了窘态,道,还记得我们第一次见面吗?也是这么个月朗风轻的晚上,你盖着红盖头坐在床沿上,后来,你把盖头掀了,摇曳的烛光下好美,我都一度都想冲过去,最后还是克制了。我欠你一个洞房花烛夜。

雪白的月光从门缝中洒了进来,三少爷搂着玉青静静地享受着夜的宁静。

我还记得你对我说的第一句话“你走吧”。

是吗?我都记不得了。三少爷一脸惬意地看着身边的玉青。

现在你还会让我走吗?

当然不会。三少爷说着把玉青又搂紧些,经过接触了解玉青已成为了自己生命中最重要的人了,自己怎会舍得她离开。

你会走吗?

不告诉你。玉青顽皮一笑,把头钻进被子。

告诉我。三少爷钻进被子捉住了玉青。

所有跟帖: 

沙发。看来是要洞房花烛夜了。青梅竹马固然好,嫁给三少爷也不错啊。 -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2018 postreply 15:22:57

蜗牛豁达,人生何处无芳草,何必苦守到白头啊。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 08:59:40

板凳,精彩! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2018 postreply 19:42:59

谢谢狮子兄捧场。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 09:01:00

现在三少爷越来越与玉青情投意合,希望这一对有情人能够继续走下去。 -蝉衣草_890- 给 蝉衣草_890 发送悄悄话 蝉衣草_890 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2018 postreply 10:20:40

谢谢蝉衣草的祝福。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2018 postreply 20:50:44

真好,希望是喜剧收场。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2018 postreply 17:53:28

还没想到如何结尾那,边写边想。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2018 postreply 20:53:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”