糊务盐,我们想次...

来源: 粉豆 2018-11-19 10:11:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12667 bytes)

我复习的差不多了,稳了。。然后考试 ↓↓↓

设计师想让这件衣服和夹克搭配着穿

格林德沃 VS 伏地魔

我身边的陌生人,总有很多可爱心事

1.
去吃小火锅,坐我对面的两个男人边喝啤酒边聊天。
一个穿蓝衬衣,一个穿白衬衣。
蓝衬衣讲:还是想要二胎,生个姑娘
白衬衣:你咋还琢磨这事儿
蓝衬衣:儿子总黏着他妈,我也想有人那样黏我
说完,男人幽怨着大口灌下啤酒

2.
商场洗手间,妈妈带着两个孩子。
一个男孩,一个女孩,两个都不大,但男孩看着要比女孩高一些。
“孩子太小,不放心一人去,实在抱歉啊。”
妈妈向排在身后的人解释着,然后带着两个孩子一起进了女洗手间。
先送了男孩进了一个,妈妈又带着小女孩一起进了第二个。
男孩很快出来,开始在外面喊女孩名字。
“你怎么还没出来。”
门后传来妈妈的斥责声,让男孩不要吵闹。之后,女孩奶声奶气回应着:
“在提裤子啦。”
男孩站在门外,点着头。
“好,快点啦妹妹,我都想你们啦。”

3.
雍和宫,一片橙黄。
游人喜欢抓着一大把银杏落叶,在快门声响起时,向上一扬,自成一幅秋景。
老奶奶也颤颤巍巍弯腰捧了一把在手。
“你拍的时候和我说啊。”
对面老爷爷拿着手机,乖巧点头。
“扔吧!”
老奶奶高兴的把落叶向上抛洒。
“怎么样。”
拍完之后,老奶奶一边问着,一边向老头子伸手要手机。看到照片后,明显很是满意。
老爷爷却在一旁皱眉。
“不好不好,你看把你都挡住了。”

秋色撩人
总不及你

看完视频明白了。 递国旗那俩货跟黑人是一伙的。比赛有猫腻。 第一个递国旗运动员没接,这孙子撒开腿在后面追(解说员说“别追了,根本追不上“) 第二个拦路塞国旗,硬给了。 黑人选手都是各公司选送的,和主办方有千丝万缕的联系。 建议体育总查这事。 也希望选手申诉甚至起诉。 妈的,太欺负人了。

爱国热情根本不会让人去追着一个职业马拉松选手送国旗。
但是老板的命令是可以的。
那根本不是爱国蠢,就是合谋操纵比赛,算计人。

这不是个人行为,注意看那三个塞国旗的人。 虽然两个穿志愿者背心和雨衣,一个穿帽衫,但都是黑色运动裤,鞋子也款式相同。 而终点路边站着的真的志愿者,穿什么衣服的都有。 这仨绝对是一个公司派出来的人。

还是当射击运动员好,就没傻逼敢到射击运动员前面递国旗。

老俞说,女性想要钱,于是男性就只想着挣钱。
女性还想看耽美呢,也没见到全国男性蜂拥搅基啊。 

俞老师的困扰是,他其实已经挺久没有直接对C端喊话了。
之前他谈论行业、谈论中年男性的油腻问题是很靠谱的。
现在突然又开始谈论青年问题、教育问题,回到自己开始的地方,觉得应该很熟悉,没问题。
他当年的粉丝,学生,如今都不是大学生了,孩子都去上学而思、至少也是VIPK*D了。
对熟人,大家会尽可能体谅,你几句话说不合适,没关系,我们友善理解。
但你现在面对着一批不熟悉,没交情的人,一定会被怼的。

“这种卑鄙的伎俩,阻挡不了中英两国人民的友谊。人类的进步,世界的和谐,是历史的潮流,是任何力量阻挡不了的。”
现在想想温先生在剑桥这两句话,真是有智慧。
越是有人强调自己是台湾人,就越应该有人站出来强调大家都是华语电影人。
这局面来之不易啊。
金马两个字,来自金门马祖,反攻大陆的桥头堡。今天的人去厦门,金门可以望对岸的标语,看完想到那段岁月,不会觉得是宣传。
早些年台湾举行国剧比赛,有人排了《杨门女将》,一路赢,最后被人举报这是“匪戏”,大陆排出来的,取消评奖资格。
从台湾电影奖到华人世界的电影奖,真正努力的人根本不是那些嚷着“自由表达”的小子,而是两岸那些忍辱负重被夹攻的长者。

“别想着摆脱政治,艺术就是政治。”
这话里有陷阱。
听起来很有道理,艺术创作怎么没有政治表达呢?
但是再一想,电影业,电影奖是艺术吗?
当然不是了。
行业要存活,要发展,怎么能任性呢。
没做过电影业,但在杂志业工作过好几年。
为了自己政治态度偷偷在稿子里埋雷的人都是坏人。
外面人觉得他是英雄。
现实中,离这种人越远越好。

和不值得的人争论就像在和鸽子下国际象棋,即使你走出的每一步都有理有据符合逻辑,对方还是会撞倒棋子并在棋盘上拉屎,然后用一种胜利的姿态在棋盘上昂首阔步。 

不要试着和鸽子下棋,有机会的话试一下烤鸽子,多放点椒盐和辣椒面。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要不要来杯咖灰? -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 10:29:01

好哒,辣铁 :) -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 12:41:55

多放点椒盐和辣椒面!!! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 22:33:23

well done! -粉豆- 给 粉豆 发送悄悄话 粉豆 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2018 postreply 05:00:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”