最高法官提名与三十八年前的强奸未遂案

来源: 南门太阳风 2018-09-21 19:12:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19892 bytes)

美国总统的最高法官提名——凯瓦诺成为美国民众的热门关注。美国电台广播听众参与程度空前热烈,几乎所有的主持人车轮连轴,持续围绕凯瓦诺热议。

凯瓦诺能否填补肯尼迪大法官的空缺不是我兴趣的所在,我特别在意的是民主制度的民主细节。

细节是魔鬼藏身之处,细节也是天使光环闪烁的地方,不是吗?

首先补充两句,是美国主流媒体的公信力急剧下降令我不再援引他们的内容,美国三大主流媒体CBSABCNBC对政治之外的报道还算公道,好多年前看见美国媒体在世界媒体的排行榜上排名第四十三位的消息,我还一些怀疑,今天的状况恐怕还要继续在排行榜上走下坡。

谁都知道,新闻媒体是民主制度的基石。八十年代中国的改革开放初期,我觉得,中国新闻媒体的舆论监督权应该是经济与政治改革的前哨战。新闻媒体最终还是小媳妇和婢女之后,说真的,中国民主的天使细节就看谁来倡导打官司这个细节了。

我是学新闻的,读书的时候同学们在一起讨论,一致的看法是,美国传播业是我们最可借鉴与学习的它石山,今天想来,当时的确很幼稚很天真。

可是我在美国二十多年,我的的确确很认真地接受三大媒体的洗脑。我用了三年时间,分别听看哥伦比亚广播公司、美国广播公司、美国国家广播公司的内容,获得一个我的初步印象,其后又以三个三年的时间分别关注三大媒体的新闻专栏节目。

知非而舍。本地的电台成为我的最爱。

围绕凯瓦诺的提名,能否上演民主大戏,如何参与民主大戏,你是什么角色,在一个空间下面怎么面对不同的角色,社会媒体,看看美国民众是如何日常生活的。

首先是资讯的透明度。资讯分享,任何一个媒体平台要维护的口诀就六个字:公正、客观、周详。资讯禁忌,言论钳口是媒体平台称职与否的客观要素。这也是中国媒体可望不可及的关键所在。

回头来看大法官提名。

凯瓦诺在这个时候引起关注的焦点是一则38年前的性侵未遂案。指控者是一位来自加州的大学教授福特女士。

我们来看看听众与主持人的互动。

主持人:请等一等,我们在讨论的是最高法官提名,他的职务太重要,所以他的品行,哪怕是几十年前的事情,都有调查与甄别的意义。

主持人:好吧,谢谢。(挂了电话)凯瓦诺根本就是否认这个指控(技术上对所有听众的事实澄清)。

听众:福特女士七月份就已经与华尔街日报谈到了她的心理诊疗的事情,现在凯瓦诺成为大法官提名,民主党这样的幕后操纵,是有谁在背后给钱给福特女士吗?

主持人:最新消息!福特女士的律师凯茨对国会听证的最新回应是有条件的出席听证会,这与她几天前的口径有所不同,凯茨律师当时的态度是非常明确的肯定出席,(接下去,直接播放凯茨的讲话录音,让听众判别讲话者的语气与情绪),凯茨律师要求国会给她的委托人生命安全的保证。

美国民众对凯瓦诺的讨论是积极的,参与精神能体会大法官的任命真正是他们生活中的重要事情。不确切的传闻在电台平台里可以立刻得到纠正,最新的信息在第一时间及时公平获取,支持与反对福特女士的听众或激动或平静的表达自己的意见。如此构织了一个社会舆论的真实细胞。

我个人在当听众的同时,我的感受从开始到现在,也发生了若干变化。我觉得,我们老中的民主习惯的确也太薄太飘。我以为我的民主意识还是有点基准的,可是从开始到现在,我已经按捺不住好几次了。我是总统的支持者,我看好总统的地方是总统讲实话办实事,别的都不说,我听到那些政治正确的调调就恶心,我觉得谁要能把美国人的这层伪装撕掉,还原平常人我就支持他选他。所以我看见那些故意鬧拧的人就心生不快。对福特女士我也如此,我觉得,你38年前干什么了,你为什么那个时候不指控不报警啊?你现在来找事居然连什么时间什么地点什么人物都迷迷糊糊的,这叫什么指控呢?你难道没有想过你极可能把一个人的生涯一个家庭的安宁统统毁灭了吗?

我的情绪在资讯的交换中,逐步平静下来。的确,福特女士需要勇气(即便是党争的勇气)社会中的支持者是存在,就算是邻里的支持不如同学同事的支持来得厚重结实,支持弱者维护公平的社会正义如果没有,这个社会就是一个可怕的世界。既然要站出来,你就要有心理准备,要能承受社会对你的人品你的履历你可能的负面的东西的批评和考验。有的听众说,被指控的凯瓦诺先生完全可以拒绝出席国会誓言听证会,可是他要取得的是一份永久的薪资,一份这个社会最崇高的职业,你的品行理所当然的是要经得起考核的。

现在我最费解的是在幕后策划的民主党大佬们,一切的政治正确从发起到获利你的确是收获了,我老觉得福特女士就是一颗他们手中的政治子弹,这一事件的幕后主要推手是纽约州参议员苏末先生。他认为FBI的立案调查是目前的关键。洞若观火的政治分析家指出,民主党就是要把大法官的任命拖黄了,在他们史进浑身解数没能扳倒总统之后,希望寄之余这次的中选,希望中选后的民主党掌管参众两院,最少其一,最高法院少去保守党一票,再行弹劾总统的目的没准就实现了。

我真的感到民主党的所作所为怎么越来越像低级的电视秀,你说他阴险庸俗吗?资讯透明的时代,其嘴脸昭然于天下,民主社会、法治社会,阴险狡诈的确不可能像中国政治那般容易上手。在延安窑洞里大谈民主的人,称王称帝之后谁都不敢拿着窑洞里的话找当事人兑现,美国的主流媒体的集体失职渎职,我不知道后果会不会很可怕。

下星期一就是时间底线,大法官提名案怎么过这个坎,民主大戏,等着看吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

主流媒体自话自说,几个人看?早晚都会倒闭。 -stop-loss- 给 stop-loss 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2018 postreply 19:27:31

为啥只是强奸未遂呢?有可能是强奸杀人未遂呢。 -ctrls- 给 ctrls 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2018 postreply 20:44:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”