又见襄阳(30)

来源: 尼微 2017-09-12 16:40:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14811 bytes)

春晖姐,你想去哪?我可是如假包换的本地人,临江市没有什么能逃过我的顺风耳千里眼的。小冰抱着晖的胳膊,一副指点江山的气势。

我也没什么特别想去的,就想随便走走。

那我们去看展览吧,文化宫有花卉展览。小冰早有准备般地从包里摸出两张票。

这是病人给的,免费。小冰兴高采烈地挥舞着手中的票。

春晖姐,你啊,该多看看花啊,草啊,美女俊男什么的,孩子生出来才会漂亮。小冰顽皮地看着晖,嘿嘿一笑,说,不过你不看这些孩子也漂亮,看了就更漂亮,将来准是个小帅哥,被女孩子追得满街跑。

小冰一路叽叽喳喳,句句贴心,说得晖心花怒放。

园里春花烂漫,游人如织,晖和小冰随着人群缓步向前。万紫千红果然养眼,晖和小冰不知不觉竟逛了半个园子。见晖走得有些气虚,小冰体贴地提议休息一下,二人在树荫下找了一处长椅坐下,小冰又抢着买了些零食饮料。

春晖姐。小冰把目光停在了晖的肚子上问。春晖姐,你月子里谁来照顾你?

我妈。

好像现在很流行请月嫂。我们科的小王就请了月嫂,就是价钱贵,一个月要800,还只看白天,不管晚上。不过话说回来,反正就只能生一个,贵也只一次。

晖心里一动,以前听人说过月嫂,自己却没往这儿多想,该请月嫂还是叫妈来?晖一直举棋不定,妈妈上次来看自己表示愿意来照顾自己月子。妈还不知道自己知道自己是抱养的这件事,如果不让妈来,怕妈多心,妈来了又怕累着她。自从知道了真相,晖凡是都会多拐个弯。

晖沉思不说话。

小冰以为晖嫌贵,赶忙话音一转。

请月嫂也麻烦,月嫂要求有单独的房间,说要保障睡眠白天才有精力工作,哼,还是自己妈妈好,才不会这么多要求。房子,房子,我和小周还住在筒子楼里,不知猴年马月才能分上。

慢慢来,面包会有的,房子也会有的。晖故意学着电影里的样子逗小冰。我们也没房,现在住的是前任秘书出国留下的,不过我们马上就有自己的房子了。晖把前几天看的南郊的房子又描述一遍。

双喜临门!真棒,又乔迁又添丁。恭喜,恭喜。小冰一脸羡慕。

两人吃吃转转,转转吃吃,一直逛到尽兴才回家。

老婆,回来啦,玩得可高兴。小冰一进门,周志祥就在门边迎候着。

把鞋一踢,小冰哎呦一声躺到床上,志祥马上凑上前来捏腿捶背,担心地说,你都累成这样,春晖一个孕妇不知被你累成啥样。

胳膊肘往外,不心疼老婆反倒替别人操心。有鬼。小冰闭着眼哎呦哎呦地叫。

谁叫你臭美逛街也要穿高跟鞋。祥瞥瞥地上横躺着的高跟鞋。

那不是不想被她比下去吗。小冰强词夺理地回道。

你啊,死要面子活受罪。

小冰侧过头睁开眼,一摞一摞的书又扑入眼帘。看书,看书,看这么多书有什么用,还不是没钱没房。我们什么时候能有自己的房啊,春晖他们在南郊都有房了。小冰有些气恼。

再过几年,,,。

再过几年?几年?10年,还是8年?医院这么大,什么时候才轮到你?就这么点工资,够吃不够用,看来得想点别的办法。小冰眯着眼,瞄着天花板一副想入非非的样子。

老婆,辛苦啦。志君接过晖手里的画报,展开,全是俊男美女。

多庸俗。志君一脸不屑。

晖今天心情极好,听志君这么评价自己的眼光也不生气,反而笑吟吟地说,要内外兼修,光智育教育还不够,还要进行美育教育。

哦,看看明星画报就够啦?志君不以为然地反问。

当然不够,这只是第一步。晖也不争,态度笃定。

儿子看看男明星还说得过去,你买些女明星回来,嘿嘿。志君干笑两声看着晖怪笑。

晖明白志君的笑意,故意拿出架势反问,娶了我不满意?

志君态度放软,陪笑道,不敢,不敢,娶你是我的荣幸。

所有跟帖: 

好小說,期待下一集 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2017 postreply 22:37:05

谢谢青柏。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:08:45

写得俏皮不失真实。赞! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 02:59:11

想试着改变下风格。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:09:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”