这段话是对《失去爱》非常高的评价了。我来极其简单的分析一下你的潜意识

来源: 2017-07-24 18:32:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1291 bytes)
本文内容已被 [ 立 ] 在 2017-07-24 18:51:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 频率相近比较容易彼此理解:)雪伊2017-07-24 13:30:54

“关于《失去爱》,我的感觉却恰恰相反。。。很多时刻,我觉得立写得,就是我,熟悉的感觉,熟悉的生活,熟悉的人群。。。如此真实,以至于,读起来令人浑身发冷,因为在此之前,我不仅没和别人说过这些感受,甚至自己都不曾意识到这些感受的存在。我觉得我好像活在不同的角色中,段落中,字句中。。。那种感觉,非常奇特!像是看自己的日记,絮絮叨叨的,周而复始,从生到死。”

按说任何一个有些文学修养和思想深度的人,都会感觉出,如果小说是这样,那是很牛的。但你却害怕。以至于忽略了我的小说里一些显而易见的非常优美的地方,却抱怨满目疮痍,其实满目疮痍也是很高的评价。但你害怕,所以你就要无我,要把我隐入到群体,要用群体共同价值,替代个体价值,要崇高,要给点正能量。

还有一些想说的,不多说了。其实,我引用你的那个贴在别处的失去爱的评论时,就感觉,你其实是读懂了,但就像你要贴到别处,你是要拒绝一些东西。你还不够冷。

所有跟帖: 

不可理喻。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (1537 bytes) () 07/24/2017 postreply 19:54:34

雪伊不要激动,不要害怕。上 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (95 bytes) () 07/24/2017 postreply 20:15:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”