我真是一个糊涂妈

来源: 淡淡的日子 2017-06-09 22:38:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10763 bytes)

年逾80岁高龄的妈妈老是跟我说:“唉!人老了,糊涂了,什么事都是转眼就忘。”每到这个时候我都回应:“您爱忘事是正常的,我这个年纪就已经糊涂得很了。”这么说还真不是为了安慰老妈,自从进入中年以后,我发现我活得是越来越随心所欲了,想记住的事情记得清清楚楚,不在乎的事情好像是转脸就忘。比如哪个闺蜜如果说请我吃午饭,我肯定会记得明明白白,届时准时到场;但如果我借了哪个闺蜜的钱,却时常会忘得干干净净,不得不写在纸上贴在脑门上来提醒自己;再比如我弹琴学的新曲子,不管多长都能一个Notes不差地背下来;但刚刚看过的小说,却能前言不搭后语地记混人物名字和故事情节。。。我时常提醒我的两个儿子说:“你们妈可是越来越老了,你们自己的事情要自己记着,不要再指望我提醒你们了。”两个小“糊涂虫”多年来一直是把老妈当免费的秘书用,对老妈要求退休的声音一直采取置若罔闻的态度,直到几天前他们才真正体会到他们的妈确实是在“糊涂”的路上勇往直前地大踏步前进呢。

上周四晚上我跟先生说:“明天一早8:30两个孩子有牙医的Appointment,我们得保证8点前吃完早饭出发。”先生听了疑惑地看看我说:“真的?我的Calendar怎么没有提醒我?居然你知道,我不知道?”我不无得意地说:“当然,我都记在本子上了。”第二天一大早,我们如同赶火车一样吃了早饭,8:10我才轰着俩孩子出门。一路上紧赶慢赶地开到我记忆中诊所坐落的Plaza路口,两个儿子不约而同地说:”妈咪,不是这里,还要往前开,穿过高速才到呢。”“怎么不是这里,你们忘了?半年前我们不是换了牙医吗? 这是新的诊所。”大儿子说:“对,是换了,但旧的那个在好几条街以外呢!”说着话我的车已经开进了这个购物中心,老远看到里面还真有一个牙医诊所,我心里话说:这不就是嘛,两个糊涂虫!车开到诊所门前,两个儿子坚决不下车,声称让我自己先进去问问。没办法我只好自己冲进去打听。前台的工作人员听到我报上的两个名字后摇摇头说:“很抱歉,8:30的预约里没有这两个人。”听了这话,我知道自己确实是找错地方了。看看表,我心里更急了,眼看就要迟到了。这真是起一个大早,赶一个晚集!推门出来,我直愣着眼睛就往左边走。走出去20多米,才想起来我把车停在了诊所门口的正前方。赶快转身回来,老远就看见俩儿子在车里笑得前仰后合。上了车,小儿子马上说:“妈咪,你到底要去哪里呀?!”我斜楞他一眼说:“我看看前面有没有加油站,你管我?”

我乖乖地按照大儿子指的方向穿过高速路,进入下一个购物中心,终于找到了我们的诊所,进门那一刻正好是8:30。“还好,不算迟到。”我心中暗自高兴的同时,马上扑到前台Check-in。前台的工作人员和刚才那位一样,听到我报上的两个名字一头雾水的样子。她看看我,又看看电脑,再看看我,再看看电脑,最后说:“对不起,今天一整天都没有你们的预约。”“啊?怎么会?那请你给查查这两个名字的预约是哪天?”工作人员很快回答我说:“是6/27,周二上午8:30。”听了这话,我一拍脑门说:“一定是我没看到那个7,把6/27的预约看成了6/2。”站在旁边一脸懵懂的两个儿子在终于搞明白状况之后,一边推门请我出去,一边说:“妈咪呀,你可怎么办呢!”

忙了一早上的我们无功而返,想想就这样回家好像真对不起消耗的那点儿汽油。为了让这趟出门变得稍微的有点意义,我决定在回家的路上去趟银行取些现金。车开到银行门口不到九点钟,银行茶色的大门紧紧地关着,门前静悄悄的,一个人也没有。我知道在银行早上开门之前和晚上关门之后,为了方便客户使用ATM存取现金(他们的ATM在银行门里的一个隔间里),这个银行的门口有一个可以刷卡入门的装置。我想都没想,下了车取出钱包中的银行卡就直奔门边上的刷卡机了。我拿着卡对着那个小东西左照右照,还几次三番地试图把卡插进去,但无论我怎么努力,银行的大门就是紧紧地关着。这时从我身后冒出一个高大的美国男人,他大踏步地走到大门前方,扭头看看一边对着门框较劲的我,笑着摇摇头,然后一伸手拉开大门,对我做了个“请”的手势。我看看他,红着脸尴尬地干笑了两声,赶快侧身闪进银行。走进去一看,银行里早已有不少人在排队了,而且从里面看出去,门外面阳光下的任何人的任何举动都是一览无余。唉!估计刚才大家都很无奈地欣赏了一出哑剧吧!

当然银行门口的一出好戏也被坐在车里的两个儿子尽收眼底了,回家路上两个儿子不厌其烦地反复表演他们糊涂妈一早上干的糊涂事,回到家更是争先恐后地跟先生汇报,绘声绘色地描述我是如何走错了地方,记错了日期,最后还在银行门口上演了一出哑剧。。。。先生听完,火上浇油地说:“现在你们知道你们的一脑子浆糊都是从哪儿来的了吧!以后出门的时候多盯着点儿你们妈,别把她丢了啊!”

哼!可惜我一世的英明,尽毁于一个早上干的糊涂事里了!

前一篇: 致我们正在逝去的青春

更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”