讨论毛泽东其实就是个骂-街问题,无法学宜城渔翁,不如学学英国人

来源: FarewellDonkey18 2017-01-17 14:01:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2617 bytes)
本文内容已被 [ FarewellDonkey18 ] 在 2017-01-17 17:45:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不但几曾回首,在全世界,正经反毛的人都努力找出理论依据,但最后出彩的都是骂大-街的,代表都是骂大-街的,抓眼球的斗士骂大-街的,难民庇护都是骂大-街的。所以怎么能学宜城渔翁呢?他是搞理论的,又不是骂大街的。而且他的理论是中国共产党的一套。其实毛泽东生前已经反党到极顶了。他活着的时候只是没有把中共这个利用工具抛开,他死后中共不敢把这个金字招牌彻底拆掉。只是相互利用而已。他们在思想上、路线上、作风上已经彻底分道扬镳了。现在中国是反共必挺毛,挺毛就是反中共了。共党最高层在心里骂毛,但若有党员公开干了,还是要作为泄密处理的。不知道渔翁非要把他们捏合在一起干嘛,给中共配个阴婚还嫌太早。

同样是骂毛,本族人骂和外族人骂,以及我们这些处在边缘的,移民或入了外籍还混中文论坛的,还是有本质区别的。不懂这一点就是不懂中国文化。咱们中国老农民,不论是汉族的还是维吾尔族的,都经常在外人面前破口大骂自己的儿子,半晌都不歇的。这个时候,你只能听听,或者夸两句劝两句,可不能跟着骂。你跟着骂,不仅弱--智,还会成为别人一家的仇人。所以,国内有再多的人骂毛,骂得再狠,我们海外华人看看就算了,别没-脑子跟着瞎起哄。因为毛他是中国人民的儿子。

这是我们要学英国人的地方。虽然曾经为敌,虽然丢了在中国的利益,虽然在朝鲜战死了人,人家知道自己的身份,忍着。文革前、文革中、文革后,都不骂毛。反共归反共,没必要去反毛,还假装着很尊重。日本反毛是因为争夺亚洲领导权,美国反毛是要争夺世界领导权,台湾反毛是要争正统。英国已经不再是日不落帝国了,这种吃力不讨好的事,让老大去做好了。自己留条后路,万一哪天中国又成了老大呢?曾经阔过的老牌贵族虽然风光不再,但察言观色见风使舵豪门恩怨的能力还在的。

当然,这些国家反毛,毕竟也不好意思自己骂大街。所以要从华人内部招揽懂中文的,骂了中国人才能听懂么。本来很想资助一些正儿八经搞学术的从理论上批倒批臭的,但不知为什么这些人最后都在骂大街。失望之余,要承认骂街有骂街的好处,就是动静大,隔着太平洋能听到。

所有跟帖: 

据我观察,习近平的自卑心理扭曲严重,任何人提到毛的名字他就在怀疑对比他的无能。所以现在纪念历史事件时,都在躲避这个名字。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (238 bytes) () 01/17/2017 postreply 15:09:26

老习怎么搞的,左中右都得罪了,右派说他学毛, 毛左说他假毛, 哈哈哈, 有意思。 -inosine- 给 inosine 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2017 postreply 15:22:12

老习大概不想扯这类事,一大堆事情要处理,还扯这干啥。讨论不出来,就不要讨论。这世界要研究的事情多这呐。 -laha- 给 laha 发送悄悄话 laha 的博客首页 (496 bytes) () 01/17/2017 postreply 16:27:13

其实应该向我学。以前我曾反感甚至恨那些反毛骂毛的ID、但我现在只是同情可怜他们、是不是又没工作啦? -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2017 postreply 15:35:11

我挂免战牌 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2017 postreply 21:10:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”