千万不要小看了乒乓球队员罢赛这件事!

来源: 激扬文字 2017-06-29 03:55:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3814 bytes)
这些罢赛的年轻人不是我所知道的中国人。我知道的中国人是这样的中国人:我在墨尔本的游泳池的家庭更衣室里面给自己和二个孩子换衣洗澡,外面一个鬼佬脾气大,不停砸门,我开门后,还堵着门对我大叫大嚷。游泳池经理来了,我让一直旁观的一个中国人证明我投诉说的没错,他连忙摇手,落荒而逃。这是我所知道的中国人,他们绝不会为了别人而费举手之劳,哪怕这举手之劳可以帮别人的大忙。

然而罢赛的这群年轻的中国人似乎不符合我的认知。为了一个别人的利益,他们不惜跟专政抗争,不怕秋后算账。在他们身上,我似乎看到了中华民族的未来和希望。

罢赛这件事,专政机关怎么对付?这些人都是国际上接轨的运动员,总不能就把他们都长期封杀了吧?否则国际国内都要民怨沸腾了。然而如果这件事不了了之,那么罢赛可以,罢课为什么就不可以?罢课可以,罢市、罢工为什么就不可以?罢赛、罢课、罢工都可以,那些不上班的工人、不上课的学生聚到一起商量事情,当局一打压,涌出门去,就成了游行了。而从阿拉伯之春我们知道,游行和暴政的倒台只有一步之遥。

中共和卡扎菲、阿萨德的政权有一个鲜明的不同点,那就是中共除了习近平和他周围的几个人可能没有退路以外,上中下各层干部都留好了后路,全家揣着外国护照,海外有至少几百万多了几十亿美元的存款,说走就走。一旦民怨沸腾,他们多半不会再像六四那样开枪镇压。否则国外的妻儿怎么过呀?美国不把自己的海外存款全没收了?不如趁乱出国去和家人团聚,海景大宅里面享天伦之乐,还落得抵抗压力不向人民开枪的青史美名。所以中共的倒台一旦开始,会比卡扎菲阿萨德的政权倒得快。

连他们自己都不知道,这些有骨气的年轻的中国人,或许已经开启了一个新时代的序幕。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你想太多了,这些球员恃才傲物。一打压,还不是灰溜溜。 -solomonamoy- 给 solomonamoy 发送悄悄话 (89 bytes) () 06/29/2017 postreply 04:01:42

机枪架起来,谁都会灰溜溜。但敢于跟专政叫板,这绝对是民族的希望。 -激扬文字- 给 激扬文字 发送悄悄话 激扬文字 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 04:29:39

和我在更衣室外面遇到的那个海外华人相比,这些年轻人已经迈出了巨大的一步。 -激扬文字- 给 激扬文字 发送悄悄话 激扬文字 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 04:31:29

海外民运分子,醒醒吧,天亮了,还在做梦? -fffafff- 给 fffafff 发送悄悄话 fffafff 的博客首页 (92 bytes) () 06/29/2017 postreply 05:16:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”