我在03年看《别了,温哥华》之后写的一点随感,

来源: zhenren 2016-06-02 11:23:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (8183 bytes)
本文内容已被 [ zhenren ] 在 2016-06-02 14:09:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这部剧虽然有点虎头蛇尾, 但是前半部都是很好看的。 

四个主角都很喜欢, 赵琳,陈坤是让我心动的一对儿。

赵宝刚的言情功力一直让他的早/中期电视剧作品保有一定的高度。  

以下随感写于 2003/12  (十多年前写的一些随感, 很随意很随性, 凑合看看, 这些都代表当时的感受。 最近没有重温过这部剧的片段, 所以也不知道如果最近再看, 会不会感觉都变了。。。  ) 

昨天深夜, 本来想抽查一下《别了温哥华》就去睡觉, 没想到, 一看就一发不可收拾, 连看8集.

1.赵宝刚言情高手果然是高手, 整个电视剧在略带悬念的故事中展开, 一个身份不明的女孩的出现扰乱了几个主人公的命运, 4个主角之间复杂情感, 丝丝入扣, 牵动人心.
画面清爽干净, 节奏也很好. 和海岩剧拖蹋的开头截然不同.
此剧我期待了好几个月, 赵宝刚没有让我失望! 

2.赵琳: 赵宝刚很执着,当初拍《像雾像雨又像风》就想让她来演出女一号,因为央视的相关规定,没成行. 后来在<拿>中小小热身了一下, 现在终于成为《别了,温哥华》的女一号了.
这个非科班出身的女演员很有个人魅力. 她的角色至关重要, 如果本人挺不出来, 几个男人为她"舍身取义"就站不住脚了.   而她, " 胜利"完成任务. 
她站在那里, 就有种"楚楚动人""我见尤怜"之感. 动情处, 演得也不错, 流泪的样子很真.
很喜欢她, 尤其是穿着白色风衣的样子, 纯白中还有一抹忧伤, 我也象陈坤一样, 就这样被她"吸引"了. 

赵琳---能红. 赵宝刚造星机器的称号果然不是盖的. 
上次拍海岩的<拿>, 赵宝刚不喜欢于娜的, 多次想换人, 无奈海岩不答应, 所以用了个不会演戏的女主角, 这次可不一样了, 赵琳是赵宝刚"预谋已久"的要捧的对象, 赵导有眼光! 

3. 陈坤: 好久没看到阿坤的戏了. 前些日子看他出席各类颁奖典礼, 人有点"拽"了. 很怕他就从此"飘"了起来. 还好, 这次陈坤演得不错. 
我承认, 陈坤站在那里, 我的心就有一种温柔的感觉. 他总是比陆毅对我更有吸引力, 即使不谈表演, 单纯谈外貌, 也是如此.
心爱的女孩失踪了, 陈坤找不到, 失意, 后来终于找到了, 看到她, "你好吗?" 对她说"我不好." 自己一脸憔悴, 一个眼神, 陈坤的忧郁绝活就轻松地体现出来.
上升中的陈坤, 请继续上升吧, 切记少接烂戏. 譬如功夫女孩那种没营养的片子, 请少接.
陈坤, 路要走好啊!

4 姜武: 他很象他哥哥, 同样很会演戏的人, 很有个人魅力.

5 李小冉: 和<像雾像雨又像风>里气质高雅的卖花女不同, 李的角色开始看时并不太喜欢, 有点"拽", 不过后来她"失恋"了, 反开始"可爱"了起来.
不过, 当李小冉和赵琳站在一起时, 我的视线全部被赵琳吸引.

6 温哥华----美丽. 尤其是蓝色海滨的场景, 非常美丽.难怪当初赵宝刚一眼就迷上这个城市, 所以将原著中的"多伦多"也改成温哥华了. 

----

几天之后看完全剧, 写了这段,  当时没法敲中文,用英文写的。

Overall, it's definitely worth watching (although the ending is lame).
(The latter half of the show is a bit off the track, and the ending is like others said "tiger head with snake tail"虎头蛇尾).

But all in all, this series is an above average eye-candy nice drama full of Zhao Bao Gang-Brand romance favior.
If you happen to care about anyone of the main cast, then it is a big plus as all of the main actors are pleasant in either appeal or performance or both.

Even a supporting role such as 司马波 Si MA Bo (as someone mentioned earlier) gave an impressive performance that I enjoy so much.
BTW, for fans of 司马波, this actor will show up again in the near end of the show.(廖凡演的) 

No need to say, for fans of Zhao Bao Gang, or the four leads (Chen Kun, Zhao Lin, Jiang Wu and Li Xiao Ran), be happy to watch this series, as you won't be disappointed! Totally Delicious! (I mean the four of them)

------

几天后,又能敲中文了, 回复网友继续写此剧的感想:

关于四个主角, 我在不能写中文的时候(那个英文贴里)特意说过他们四个都是delicious! 可能我写的英文部分, 大家不太注意吧.

另外, 男性和女性观点上是会有不同, 但我觉得自己不能代表全体GIRLS, 只能代表我自己, 因为很多女生的看法也未必和我相同. 

我的感受是这样的:

李小冉, 我开始(头2-3集)不是很喜欢李小冉的角色, 不过后来我也很喜欢她的角色了. 特别喜欢她在mobile home里窜出来对姜武说"我在后面听着实在受不了了.."那一段!
好有气魄, 敢爱敢恨, 就是我很欣赏的一种女孩子类型.

赵琳, 这个主持人出身的女演员, 与其说欣赏她的演技, 不如说我就是喜欢她, 喜欢她的气质, 风度, 喜欢她给我的感觉. 我没有看过她作主持人时候的风采, 但这个楚楚可怜的任晓雪打动了我心中柔软的地方.
如果我是男生的话, 她让我滋生出特别想保护她的责任感,  而且是情不自禁!

所以这两个女演员和她们的两个角色是完全不同的类型, 也引发了我不同的情怀.
不知道, 这一回说清楚了没有? 

说到两个男主角,

姜武的表演自然没话说. 我已经提过了, 并给予充分肯定. (虽然笔墨少了些 [big smile] )

陈坤, 我在看此剧前就有了很深的陈坤情结, 熟悉影评版贴子的朋友应该都知道, 这个来自重庆的小伙子是我个人很喜欢的大陆小生之一(参考以前的小生讨论贴, 我曾大力推荐并发布的陈坤<艺术人生>贴....).

我觉得陈坤是一个容易引起观众两极分化的演员, 很多人喜欢他, 也有很多人讨厌他, 不屑他, 觉得他没有演技, 人很女气, 夸张做作....
尤其男同胞讨厌他的很多, 象J那样能够欣赏陈坤的男生真是很少见, 所以zhenren特别珍惜.    (当然女同胞中讨厌陈坤的也不少)

对于陈坤的反面评论, 我读过很多, (believe me), 所以我也很习惯了, 这种事情也许顺其自然的好.

陈坤, 有股子大陆小生身上极难找到的鲜明的张扬与叛逆, 和他骨子里流露出来的忧郁混合在一起, 就象他那张东方人少有的雕塑感超强的面孔(据说中印混血), 独特的超大的眼形一样, 无不喧嚣着他的与众不同!
如此鲜明的个性和气质, 你可以喜欢, 不喜欢, 但无法忽视.

而我, 就深深地被吸引, 陈坤独特的气质与魅力, 他浑身上下流露出的味道, 让我沉醉.

抛开对阿坤的私心, 关于陈坤在此剧中的表演, 我觉得比他以前有小幅度提高, 不过还有大量可以再上升的幅度. 希望他继续提高, 不断上升.

还有, 我本人很喜欢赵宝刚导演! 我有导演情结的. 凡是喜欢的导演, 精神上都会特别支持.

所有跟帖: 

有意思。 我倒是一下子就喜欢杨夕,可能在西方生活久了。 喜欢你的影评,认真的人最可爱。关于陈坤 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (178 bytes) () 06/02/2016 postreply 11:34:30

你不孤单,当时很多网友也是喜欢小冉更多,我被小雪吸引得更多, 每个人都不太一样的。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (134 bytes) () 06/02/2016 postreply 11:41:52

剧里晓雪英文最好。以前会喜欢剧中典型的文弱楚楚可怜的中国女孩形象,现在就没什么感觉。 金粉中的清秋还不错, -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (59 bytes) () 06/02/2016 postreply 11:46:40

原来你那个时候很喜欢陈坤呀! 俺也喜欢他,不过同期更喜欢刘烨一些。社长现在的演技吗,没有陈坤抓人了, LOL -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 linda2 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2016 postreply 11:42:14

我当年也非常喜欢刘烨!坤心荡漾,烨色撩人,我心永远,这是当年喜欢过的3个小生的名字。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (853 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:10:54

像你说的没有绝对的演技和演技神人,任谁都要遇到合适的作品。 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:15:33

确实如此,但我总觉得他演北平时那个方向没有把握准,也许也是导演的指导问题。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (525 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:23:32

看你写的评,我没有看过这个剧有了要补一下课的冲动了! :)演员也都是我喜欢的,除了赵琳结婚就不出来了但她以前主持我很喜欢的 -skyblue_lake- 给 skyblue_lake 发送悄悄话 skyblue_lake 的博客首页 (110 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:07:21

但这剧是十三年前看的,不敢保证你现在看会不会过时什么的。很多东西和情怀都是有时代性的。 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (48 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:12:49

其实陆毅和陈坤当年还不完全是同一起跑线,陆毅出道走红更顺,陈坤好事多磨了一会儿 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (1256 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:35:53

金粉里颜好演得也好。民国作家的功力还是厉害,叙述人情世故很老道。 金燕西一方面执着追妹,一方面在众姐妹哥嫂当中游刃有余高情商 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (526 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:40:20

而且金粉里的爱情名场面超多,向日葵百合花,N年后依旧在脑海里灿烂,一如往昔 -zhenren- 给 zhenren 发送悄悄话 zhenren 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2016 postreply 12:58:28

男女服装造型现在看也非常精致经典。 男眷都风神俊朗,女眷婀娜多姿。 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2016 postreply 13:04:49

这个剧中我最喜欢的是廖凡饰演的北京来温的青年移民,好有温度,活灵活现,当这个人物出车祸离剧后,我竟然无法续剧。 -注册了不能发言- 给 注册了不能发言 发送悄悄话 注册了不能发言 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2016 postreply 04:25:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”