大赞“没人砸的是毛选”

来源: 狮子羔羊 2016-10-28 16:08:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1971 bytes)
本文内容已被 [ 狮子羔羊 ] 在 2016-10-30 05:31:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

晚君所言极是。我举双手赞成!文章、小说也是遵行市场经济。书也好,文章也好,愿意花时间读,花钱买的人多就是好文章,好书。99%的读者都是好看就看不好看就扔一旁。所以点击还是不错的标识的。当然,如果有人自己点自已就另当别论了,相信这里的写手都是正人君子,大家都是玩票的不是真的唱戏的。

如果我读了一章两章我就读不下去了,我就把它放一边,也不会去花时间去找它不足的地方(干我何事?)偶尔说一两句,但那绝对不是我的major.

除非我是改卷的老师,我是以写评论为生,我企求独树一帜,以示高明...总之要有一求。读你不喜欢的文章是一种折磨,如果不是有目的我决不干。反之读我喜爱的文章是享受,无所求也读。

还有一种是你在总体上喜欢那文,但有些细节上有些建设性建议。比如我写这篇评论文,我相信大家包括OA都能看出我是真诚地与作者讨论的,从OA的反应大家也能看出来。

跳跃也好,实拍也好,都是写作技巧之一。可能技巧用的不当让人读了不知所云,那也是有的,在坛子里我就读过这样的文章。不过尽管我认为是作者写得不好,我还是告戒自己,不可乱议,也可能是我道行不够读不懂呢。我就低头绕过了。

不过话说回来,就像森林需要啄木鸟一样,原坛需要像雪伊,晚君等众多的志愿评论员。每次读到你们的评论,哪怕不是我的文章我也受益不浅。羔羊在此诚邀晚君对羔羊的文章解剖解剖,不论是已经完篇的,还是正在写的。不论下刀多深,是否见伤筋动骨。羔羊我绝不叫痛。因为我知道晚君是为了帮助我提高写作水平的。先谢了!

所有跟帖: 

能够引起别人评论你这文章有两种可能,一种是别人对你文中的三观和感受特别认同,一种正相反,特别不认同。 -晚妆- 给 晚妆 发送悄悄话 晚妆 的博客首页 (710 bytes) () 10/28/2016 postreply 16:56:53

第二种,那不是自虐吗?我现在绕开这种,根本不看,就不会如鲠在喉了。 -闲看- 给 闲看 发送悄悄话 (203 bytes) () 10/28/2016 postreply 17:04:04

有呀 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (170 bytes) () 10/28/2016 postreply 18:10:20

认同不认同,总还懂了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (136 bytes) () 10/28/2016 postreply 18:01:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”