几度陌上行 (十六) 同志闺蜜

来源: Once-always 2016-09-30 04:54:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4483 bytes)

几度陌上行 (十六) 同志闺蜜
oncealways

三人落座下来,Jason探过头神秘地对Kelly说:

“你可能没想到吧,Mengnan当初可是偷偷问过我你有没有男朋友的。” 说完瞟了一眼何梦南,看他没反对,便接着说:“不过我给了他warning,说你是我闺蜜,而且有个很cool的鼓手BF,天天在网上歪腻。”

这下Kelly忍俊不住了,虽然她对何梦南没什么印象,但想起第一次和Jason在温哥华实验室见面的情景,心里就乐开了。比Kelly高不了多少的Jason一脸络腮胡子,而且一见面就自然熟,所以Kelly第一眼并不怎么喜欢他,刻意保持着一定的距离。估计Jason也觉察到了他的络腮胡是硬伤,有次两人刚好搭档值12am-8am的夜班,结束后Jason问Kelly可不可以白天陪他去理发。

Kelly差点跳起来,马上给了他一个“what the hack” 的眼神,男女授受不亲虽说已过时,但一个不太熟的大男人让才见面的女生陪去理发好像也太天方夜谭了吧。

Jason不好意思地抓抓头,解释说:

“Kelly,你是这里唯一的女生,而我...只喜欢男孩的,总不能让我找男生去吧,会被人误会的。” Kelly这才知道他有同志情结。

那天Kelly陪着Jason去理了发,修了络腮胡,发现Jason居然是个清秀的大男孩。Jason还给Kelly看了他男朋友的照片,Kelly惊得差点掉了下巴,那是个6'2”的粗壮的美国人。Jason说他是个非常dedicated的physicist。Kelly一直无法想象两个落差这么大的physicists怎么可以成为勾肩搭背的一对。

两人从此成了好朋友,那时轮到Kelly和Jason值夜班,Kelly的计算机屏幕上总有两个窗口,一个记录实验数据,一个和男朋友聊天。Jason在一旁就会边嫉妒边唧唧歪歪:“Kelly Kelly 我也想我的男朋友,可他现在在德国做实验,我想他,我要存钱,我要向他求婚,然后一起去荷兰结婚。” 

“为什么要去荷兰?”

“因为荷兰才可以合法结婚啊。”

这些年过去了,Jason和他的男朋友终于历经重重阻碍合法地在美国的土地上成了眷属。

看着Jason眉飞色舞的样子,Kelly真为他高兴。他那个老实寡言的partner一直在学校从事科研,而性格外向的Jason开了一家recruiting company, 专门给华尔街挖人过来。两人除了在领养孩子问题上稍有争议,一直恩爱有加。现在是轮到Kelly嫉妒羡慕他了。

“对了,Kelly,你跟Max还有联系吗?” Jason话题一转。没想到何梦南一听见Max的名字也来劲了:“我也记得他,Kelly,他那时可是和你走得最近的。”

“是啊,连我这个闺蜜都吃醋呢。” Jason马上在一旁添油加醋。

Kelly开心地点点头说:

“知道吗? Max又要当爸爸了!第三个孩子呢。” 

"Are you kidding?”  Jason差点fell off his chair. 

Kelly知道又触及他的伤口了,马上说:

“前两个是他太太带过来的,不过Max很喜欢他们呢,得意得不行。”

Kelly想起当初Max告诉她快要结婚时的那份激动:

“ 她是位漂亮的法国女郎,名字叫Monica,Kelly,快imagine一下,Monica,光这名字就够浪漫的吧!而且她还有两个可爱的孩子,我要当daddy了!” 

Kelly和他一起激动着,多年前的那个小心结也就彻底松开了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

抢沙发! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 05:20:40

今天很空,没人抢,妖mm慢慢看。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 08:32:05

Kelly经历很丰富的。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2016 postreply 17:10:47

kelly -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (67 bytes) () 09/30/2016 postreply 06:20:21

让狮子羡慕了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 08:32:50

人物排列像太阳系 -章興國- 给 章興國 发送悄悄话 章興國 的博客首页 (209 bytes) () 09/30/2016 postreply 11:18:44

好形象,被你这么一说,我得找出八个不同的婚姻来外加一个被drop后又被重新归类的pluto。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 14:10:41

人物象走马灯似的,亘古有点晕乎乎的了!哈哈! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 20:48:58

亘古一不留神,万水千山已过。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2016 postreply 05:21:56

看样子Max和Kelly还有一段情缘?steve还是赶快同意婚礼在哪里办吧,危机感呀。 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 12:24:01

大叔早就同意了的,不过夜比较长,梦会不会多就不知道了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 14:13:23

故事很多啊! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2016 postreply 18:12:34

是啊,好多故事。谢蓝mm。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2016 postreply 05:20:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”