请不要打扰一个老实人的平静生活

来源: 穷则思变 2016-08-25 15:21:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5416 bytes)

这是我的观点。美国这个社会最好的一点,是老实人可以有个平静的生活。

这说的老实人,实际就是宅男。

我在一家五百强的公司工作。有一次下车间,有一个工程师管理着非常复杂的一套机器。他给我们讲解他的机器,说,这些机器比人强,至少他们不请病假,不闹情绪。

我工作的部门,有几十人。我很容易可以看出来,那个人拼命想升官,那个人求他升官也不当。

比如说我。做着大多数人做的不上不下的位置,管两个可管可不管的人。多少年我做年终总结对老板唯一的要求就是,你得把我工资提到公司里我这个级别平均水平以上,因为我岁数比平均岁数高。

至于往上爬,管多少人,挣三十万,我想都不想。按说我的能力可以找个多管几个人的位置,多挣个几万块。

说出来原因,就是让许多人看不起的,懒,老实,没抱负。

我这人特别讨厌开会,尤其是屁事没有没话找话说,显示你能力的会。还有,年终总结,我每年做自己的总结都讨厌死了,让我去给别人做,你这做得好,这做得不好,烦死了。

我现在的工作,一星期有两三个会,足够了,升一级,一天至少一个会。为了两万块受这个罪,我才不干呢。

美国的好处,你没有抱负没关系,老老实实做你的工作,下班回家,种种地,钓钓鱼,修修车,鼓捣鼓捣房子,画画画,看看电视,写写字,挺好。

估计我同事里有一半的人有我同样的想法。

中国可不行。这么不求上进,老婆得离婚,同事看不起。同学聚会,级别最低,没脸见人。

之所以想起这些,是因为王宝强。

那是中国,又是演员的圈子,私生活出点事,太正常了。可是,在最污秽的染缸里,也有出污泥而不染的。葛优无子,这么多年没听说过诽闻。陈道明,劲听说他字怎么写得好了。

老实人那都有。就好比染缸旁边放了碗净水。

原则是,染缸里的人们有你们的规则,千万不要搀和到这碗净水里来。就是我文章题目要说的,请不要打扰一个老实人的平静生活。

美国大牌明星一辈子结几次婚不稀奇,为什么,他们就是为结

N次婚活得,每次结婚前签婚前协议。散了,从财产上讲 等于没结就是。

人王宝强老实,娶你马蓉马金莲过日子,就是想一辈子,买每座房子都写你的名字。到头来,碰上个骗婚的。

马金莲骗婚没有错,错就错在她骗错了人。有个叫刘銮雄的,你骗一百次,人民没意见,刘銮雄自己也没意见。

有个叫黄任中的土豪,前几年纵欲过度死了,专门收留演艺圈精神病。他如果还活着,巴不得马蓉上门行骗。

所有跟帖: 

给你赞一个。但是不能这么说着说着就一杆子打死国内的 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:27:06

马金莲估计也没在结婚那日子就卯足劲儿骗。互动吧,走着走着就走叉了。 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:30:33

哈哈,看不出你和王宝强有啥可比性。他是不是老实人不知道。但是一大部分人和你心态差不多,包括我自己,个性原因。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (113 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:44:43

领导和员工的区别就是: 人家领导不高兴了一天啥都不用干,一句话不用说,照样拿高薪。 -西海情哥- 给 西海情哥 发送悄悄话 (84 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:45:08

求你们了,就说自己吧 千万别提那些人了 烦不胜烦 -咖啡飘香2016- 给 咖啡飘香2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:49:28

基本不错,赞一个 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 15:51:58

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!