过年,好想妈妈!(图)

来源: x潇潇 2016-02-04 08:02:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12602 bytes)
本文内容已被 [ x潇潇 ] 在 2016-02-04 19:42:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

过年了,好想妈妈!唱支歌献给妈妈,也献给城里所有做老师的同学们。

妈妈是上海铁路学校的老师,小时候家里总有很多学生来往,我们家的门从来不关,孩子们随便进出,“诗歌朗诵队”、“腰鼓队”……,我学会了打腰鼓,还在舞台上朗诵。我们是妈妈的孩子,也是妈妈的学生,“那个讲台举起的是别人,奉献的是自己……”妈妈爱孩子,无论多少,无论是不是亲生的。她的学生比我们还孝顺,每年春节总有学生们上门来拜年,

妈妈是文工团的女演员,美丽善良,能歌善舞,琴棋书画的才女,姥爷是地主盐商,曾姥爷曾任山东巡抚,妈妈离家出走参加解放军文工团的。爸爸是团长把妈妈领回家。妈妈退伍后当音乐老师,那年代生活清贫,为生活,为养育儿女,放弃了画画,她在离休后才开始为自己而活,她的作品绽放奇异的光彩。“那支粉笔,画出的是彩虹,写下的是泪滴……”她办了画展,出版了画册,苦难中,人生精彩。

那些年,妈妈孤独在上海,“那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你”。每年我都请假回去陪妈妈吃年夜饭,放鞭炮,开门就听见妈妈养的小鸟唱歌“世上只有妈妈好……”华山路上丁香公寓12楼是我们回家落脚的地方,现在没了,很伤心,泪流不止……。

如果有天堂,妈妈应该在那里,感谢妈妈把她的美丽善良,健康智慧和她才艺都给了我!让我今生丰丰富富。“那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利”亲爱的妈妈您听到我唱的吗:“长大后我就成了你”。如果有来世,我还当您的女儿,我要好好保护你,不让坏人再欺负你……

祝妈妈在天堂过年快乐!

妈妈的画

小时候我以为你很美丽, 
领着一群小鸟飞来飞去。 
小时候我以为你很神气, 
说上一句话也惊天动地。 
长大后我就成了你, 
才知道那间教室, 
放飞的是希望, 
守巢的总是你。 
长大后我就成了你, 
才知道那块黑板, 
写下的是真理 
擦去的是功利 

小时候我以为你很神秘, 
让所有的难题成了乐趣。 
小时候我以为你很有力, 
你总喜欢把我们高高举起。 
长大后我就成了你, 
才知道那支粉笔, 
画出的是彩虹 
洒下的是泪滴。 
长大后我就成了你, 
才知道那个讲台 
举起的是别人, 
奉献的是自己。 
长大后我就成了你, 
http://bbs.wenxuecity.com/ktv/1466822.html  

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗯,想念这里…… -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 08:39:39

Me, too. -南来客- 给 南来客 发送悄悄话 南来客 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 09:33:30

年夜饭,放鞭炮都成了美好的回忆。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 10:41:05

我和妈妈一起谢谢你! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 13:33:36

赞 《过年,好想妈妈!》 -白镜天- 给 白镜天 发送悄悄话 白镜天 的博客首页 (471 bytes) () 02/04/2016 postreply 17:50:16

谢老夫子!好诗!珍存。 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 19:29:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”