和双飞雁商榷,替潇潇姐辩护几句

来源: 老枪HK 2016-10-31 09:47:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1462 bytes)

虽然潇潇的父辈们抢了我爷爷的大椅子和房子,我还是要提她辩护几句哈。有道是一朝天子一朝奴。红楼梦怎么说的,陋室空堂,当年芴满床。别人泥腿子革命翻身,没有什么好嫉妒的。潇潇老爸文革前157块的工资,是个什么概念,本枪老爸因为是老大,爷爷解放前攒的小金鱼,主要用在日本人来了和共党来了以后的家用,再就是我父亲(老大)和他姐的教育,几个小弟弟后来家底花光,也就有心无力了。我老爸文革前副教授,当时月薪只有125. 说别人潇潇是丫鬟有点过了。告诉你们当年能吃鱼肝油和钙片的女孩子,后来都长得比吃二两四号米的好。本枪的老婆的爸就是一个挂着把破枪进城的土八路,把家里当年为大军熬灯油纳鞋底的妇女队长休了,娶了个小资本家的小姐。老婆从小和潇潇姐一样吃鱼肝油和钙片,本枪一不小心丧失了阶级立场,中了美人计。结婚时(文革后)家里特别是爷爷都略有微词。不过本枪出国后老婆出来前的半年(八十年代)中,老百姓都要去邮电大楼排队打长途,老婆可以在家里和在美国的我煲电话粥。

最好笑是,老岳父退下来以后,除了逢年过节,没人理。本枪每次回国,领导必宴请,老爷子没次都气不顺。

所有跟帖: 

人家晒晒家里的照片,大家都应尊重,不管你喜不喜欢,同不同意。以此拿来做为攻击对方的资料,在素质上,在伦理上好像差了点儿。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:35:13

得罪酒色夫,双飞雁,也得罪老枪HK,对不起了,请三位长老息怒! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:46:28

没有呀,潇潇姐。我可是不计家仇国恨,出来替你打报不平呀。完全是一曲跨阶级的人道主义的凯歌。 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:50:46

我怎么没感觉出来?如果没事,还是休息休息吧,保重! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 10:52:50

157好像是13级,刚过高干的坎。 -www12345- 给 www12345 发送悄悄话 www12345 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 12:24:47

对如果是部队上下来的,大概正师或副军级。铁道部属于重点单位(想一想,毛爷爷当年怎么出巡),应该是正厅/局/司级。 -老枪HK- 给 老枪HK 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 13:19:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”