一个兵痞自述的6.4故事(2):曹泥马,说我是傻大兵,外地人

来源: 一枪打穿黄邱套 2016-06-04 15:50:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1940 bytes)
本文内容已被 [ 一枪打穿黄邱套 ] 在 2016-06-04 15:52:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

曹泥马,说我是傻大兵,外地人

转年,兵痞随所部奉令进京平暴。兵痞时任防爆班班长,“我没杀过人。我用的是防爆枪,往天上打”,爆炸发出的震耳欲聋的声音,驱散人群。

一日,兵痞带着两个兵在街上巡逻,见一高档糕点橱窗,装饰华丽。当即一声断喝,“有人没有?不出来开枪了!”几声吆喝,无人应答,兵痞遂用枪托打碎落地橱窗,然后用脚踹掉碎玻璃碴,三人入室,端起柜台里的西式糕点,大吃一顿。临走,又把柜台连同吃不完的糕点,统统砸烂,扬长而去。

回忆往事,兵痞道:我没去过五星饭店,不知道是啥样。以我的见识判断,那家店起码是一星。曹泥马,说我是傻大兵,外地人,都给它砸了。

不知道哪个大城市人何时何地言语羞辱过兵痞。

我亲眼所见,一外地农民,背着沉重的大包裹,带着两个不大不小的孩子,一男一女,在北京乘公交车。下车的时候,车门一开,农民伸长了脖子大概是在看站牌,怕下错站。售票员一关一开车门,反复数次,夹了农民的脖子和脑袋几下,嘴里还埋怨,“你下不下?别站在门口挡道,傻冒。”周围乘客一片哄笑,没人在意农民和农民儿女的感受,仿佛乡下人不是人一般。

前些日有网友提到城乡差别,工农差别,干群差别,大院和大杂院的差别,有人津津乐道,沾沾自喜,可想到有更多的人忿忿不平,默默无言。这种无形中造成的人与人的差别,隔阂,一旦遇火爆 炸会是什么样。

不知道有没有士兵一边向人群开枪,一边心里恨道:曹泥马,城里人,夹我的脖子,骂我乡巴佬。

所有跟帖: 

一枪兄所谈的问题比较深刻。。 -UDR01- 给 UDR01 发送悄悄话 UDR01 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2016 postreply 15:56:15

这兵痞一定认为这些反革命暴乱分子都是来自城里人,而且很多城里人支持这些暴乱分子,也是帮凶,严惩不贷 。 -影像天地- 给 影像天地 发送悄悄话 影像天地 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2016 postreply 16:01:07

士兵与学生完全不在一个阶层,即使来自同一个村子,社会已经规定了他们未来不同的走向,地位,两者不会有太大共鸣。 -一枪打穿黄邱套- 给 一枪打穿黄邱套 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2016 postreply 17:01:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”