双宝妈妈是得辛苦点。每个宝宝不一样,夜里醒一次算是不错了。我家的双宝10个月的时候

来源: 米娃 2016-10-20 10:53:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1102 bytes)
回答: 新手妈妈有问题!奔五分钟照片????Michilin2016-10-19 17:40:50

夜里得醒3,4次。训睡从7,8个月开始,每隔一阵就得再训一次。后来慢慢的我才发现,一来每个宝宝真不一样,二来,睡眠书上都说宝宝训睡成功以后,睡觉还是会有regression。Regression还不是因为宝宝长大了,开始明白训睡时在糊弄他呢。他就是想跟妈妈亲近一下阿。有的宝宝你不理他,可能就算了。有的比较固执的又很affectionate的宝宝(象我家哥哥这样的),不就坚持不放了。想明白这个道理后,我就彻底放弃训睡,把哥哥的小床拉到我床旁边,开始了陪睡生涯。夜里哭的时候摸摸他,醒的次数越来越少了。

还有,观察一下你们家宝宝夜里醒是为什么,你是怎么处理的呢?看看他到底需要什么。我家哥哥一岁多了夜里还喝三次奶每次4 oz. 我这个后知后觉的妈妈一直以为他就是饿了。后来才发觉他不是饿,是想要comfort.

一般双语的回晚一点,不过也得看各个孩子。平时多和他们讲话有帮助的。

所有跟帖: 

謝謝你的分享!看來你比我還辛苦!你說的對,每個孩子都不一樣 -Michilin- 给 Michilin 发送悄悄话 (104 bytes) () 10/20/2016 postreply 12:55:20

你家寶寶是睡一個房間還是分開睡? -Michilin- 给 Michilin 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 12:58:09

我们小时候是睡一个房间。训睡得时候开始分房睡。后来给哥哥陪睡,就把妹妹又放回同一间房。妹妹睡觉比较好。 -米娃- 给 米娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2016 postreply 14:50:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”