我们看了大概得有十几家,最后总结的经验教训如下:

来源: 米娃 2016-04-06 10:40:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1635 bytes)

1 老师和学生的比例,加州州政府要求一岁以下是1:4,一岁以上1:12。不过每个学校有所不同都在这个范围内就是了。我觉得两岁以下还是每个老师看的小孩少点好。

2 学校的日程安排。看看每天的安排是否丰富,每天,每个礼拜是否有调整,从这上面可以看出一点学校的用心。

3 这个是最重要的了。就是得实地观察。看学校对你问题的应对。观察老师和孩子的互动。比方说,有一个蒙校,评论都不错,学校的硬件也很好,可是我们去看时,发现两岁班的小孩大家都各自站在桌子边玩玩具,老师坐在自己的桌子旁象是在写什么东西。孩子互相没有互动,老师和孩子也没互动,而且孩子们都安静异常。我问学校的负责人他们是怎么做到的,她只是很简单的说,孩子在这样的环境下自然就会这样了。这个答案我是不满意的。我故意在那个教室多停留了几分钟,那个感觉像是我们中学时班主任坐镇上自习课。虽然那个学校其他一切都非常好,我们还是没去。相反我们后来选的学校完全硬件比不上,但是我去看时发现老师们和孩子都很亲近,还看到一个孩子主动的给老师一个hug。现在我们去了哪里一年了,觉得老师真的很好。

地点,时间,价钱,这些都是根据各个家庭的需求,就不提了。还有就是学校的安全设施,security gate什么的。

所有跟帖: 

我也看了不少,和你的心德差不多. 另外, 我多考虑了是否提供午餐。这个对我家比较重要。 -家有小马哥- 给 家有小马哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 10:57:23

对,有的学校午餐菜单挺丰盛的,有的就很单一。我都是给他们带午餐。最近也想着要不吃学校的,我也省事。 -米娃- 给 米娃 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 11:04:45

有幼教课程的大学附属幼儿园是最好的,我的亲身体验。另外温哥华的师生比例3岁以上的好像是1比5。 -WWTP- 给 WWTP 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 11:14:41

不一定。 我们学校就有这样的幼儿园,很难进,学费最高,参观过,觉得老师没亲近感。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (144 bytes) () 04/06/2016 postreply 11:38:42

三岁两岁是玩玩学学,四岁要准备上幼儿园必须学会很多东西不能再傻玩 -elfie- 给 elfie 发送悄悄话 (700 bytes) () 04/08/2016 postreply 12:16:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”