你拿得出其他明星为汶川地震的捐款证明吗?网上有无数媒体报道,但无一有出示明星捐款证据。一个人做善事重在行动,

来源: clm4700 2015-02-10 15:50:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1525 bytes)
不仅仅为那些光鲜亮丽,能吸引大众眼球的事而作。更可贵的是默默无闻地做善事。在这点上,钟汉良做的非常好。他为喜善儿慈善事已做了二十年。如前面一个MM说的,这次他在台湾摄影展览的全部收入都将捐给喜善儿协会。2012年南都访谈中,钟说他会为孤寡老人买棺材,使他们善始善终。想想有多少明星甘愿做这种无名的慈善事?别因为一件得不到证据的事就把一个有善心一生致力做善事的人说成是骗财者。看一个人是否有善心要从多种渠道来证明的。

下面是报道的摘要:

南都:之前我看你上《中国梦想秀》,说想要领养一个小朋友。
钟汉良:我想多做一点事。我觉得我挺幸福的,我这辈子运气挺好,在这个社会拿了很多,应该回馈了。领不领养只是一个形式,不一定是小孩,也可以是老人。如果爱小孩当然可以领养,我爱小孩,但我不一定有时间照顾他,没有那么多时间精力,我可能用别的方法来回馈社会。比如我有个台湾朋友家里是做骨灰坛生意的,那个东西很贵,其实台湾很多独居老人,去世后没有人帮他们下葬,我有时就会帮他们买棺材,料理后事。
(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

http://gcontent.oeeee.com/0/70/07042ac7d03d3b99/Blog/7ab/8dffd0.html

所有跟帖: 

你问谁?每个人捐的款都可以在每个基金网站上查到。钟汉良查无此人。 -chenghai- 给 chenghai 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 16:07:00

什么叫默默无闻做事不用再解释的吧? 有的人做事就是不愿意张扬。给你的例子难道还不足以说明钟一直在做善事吗?非咬着一件他本人刻意 -clm4700- 给 clm4700 发送悄悄话 (122 bytes) () 02/10/2015 postreply 16:32:58

默默无闻?那这样的小事他还要和媒体说?我看到的都是他说的好听,没看到他做具体事情。 -chenghai- 给 chenghai 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 20:08:57

明显你没有搞清因果关系。是媒体诬陷在先,钟只是出来解释。如果媒体没有报道,钟一辈子都不会说这件事。他认为做善事是不需要媒体知道的 -clm4700- 给 clm4700 发送悄悄话 (282 bytes) () 02/11/2015 postreply 09:06:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”