谢谢懂老板!这档节目兼具公益,音乐和娱乐性,没那么多紧张纠结,比较轻松愉快。

来源: yjz2008 2015-01-26 08:00:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2707 bytes)
本期茜拉表现比较突出,终于能一展歌喉,唱擅长的英文歌了。虽然与Whitney Huston还有差距,但在一众翻唱歌手中,实属上乘。她的声音比较明亮圆润,节奏感也好,台风大气又活泼,很喜欢。

这档节目让我们认识了山风组合,杭盖乐队和太阳部落。他们实力强劲,完全可以独立于主唱歌手之外而更精彩。这个舞台上,他们为了公益事业,尽心尽力地甘当绿叶,与主唱歌手一起,给观众带来快乐和美的享受。

北大荒组合的大叔大妈们,虽然不能在音乐上为平安添彩,但他们不计报酬,无私奉献和对平安的关爱,更加暖心。记得在一位北大荒成员的一篇详细介绍平安博文中看到老知青的回复,
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a234330b0102v9f7.html
特别感动:
“俺服了!这都是在哪里收集到的哦!你要说追星,咱不感冒儿,可是,这就是咱们北大荒知青的二代,咱们自家的孩子啊,爱他,甚至捧他,都不为过:因为这孩子心里,有北大荒,有他的父辈,因此,我们一起爱他,祝福平安!”

对本期节目,稍微吐槽一下:

1. 最近两期后期编辑中公益性有所忽略,娱乐性偏多。比如,本场录制时开场曲是主唱歌手与听障儿童一起完成《雪绒花》,立意很好,更能唤醒人们对这一群体的关注和支持。不知为何改成后来补录版,有穿帮之嫌。

2. 劝酒那段有点闹腾,时间过长,与主题游离。比较让我不开心的是影响了平安的发挥。实际录制时,齐秦是第一个唱完,紧接着开始认亲劝酒。赵传在后台候场,躲过这一出。平安是第三个出场,喝完酒就唱。其实平安非常爱惜嗓子的,平日烟酒不沾,更别提在演出前。酒精不仅刺激声带,而且影响气息控制,尤其是像平安用的是腹式呼吸。这首改编的《刀剑如梦》不少戏曲唱法,讲究的是“气沉丹田,声贯于顶”。这下倒好,为了节目的娱乐性,被劝着喝下米酒,导致发挥一般,失色不少。

这是瓶盖现场录制的平安部分完整视频,真实还原节目录制过程。
http://www.tudou.com/programs/view/r32EZNfApLE/

还是将平安在《不朽之名曲》上的《刀剑如梦》贴一下,弥补遗憾!

所有跟帖: 

原来是这么回事,我昨天还奇怪为什么平安唱成了那样。 -Diorissimo- 给 Diorissimo 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 09:27:15

呵呵,还有更气人的呢,回头我重开一贴,还原上一次现场。 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 10:04:13

我当时是想过,喝酒会影响唱歌的啊,还以为只有陈翔受到影响了。。。怪不得赵传大赢啊,没喝酒。:)) -Kimberley- 给 Kimberley 发送悄悄话 Kimberley 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 11:14:04

我感觉从第五期就变了味了 越来越闹腾 希望大央视真正为公益 别变了味道 伤害大众的期望。 -mayyuxing@yahoo.com- 给 mayyuxing@yahoo.com 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 11:30:36

为什么要给平安,陈翔唱前喝酒啊,节目组难道不知道喝完酒,嗓子会发紧,影响临场发挥,少了点赞,就少一个孩子受益啊!!! -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 14:02:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”