大病来袭考验人,经历了一场血色浪漫

来源: coach1960 2015-09-06 12:02:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1858 bytes)

星期一中午从学校回到家里,突然感觉内急。赶到bathroom噼里啪啦,30秒后解决问题。在随手冲水的一刹那间,愣在了那里。满便池都是鲜血,情景恐怖。弯下身去再三辩认,确是血便无疑。

下午呆在家里无心做事,心里乱糟糟地浮想联翩。下一步要做步骤的可能是这样的:看医生确诊,手术切除某个病变的部件。接下来是化疗放疗啥的。还需要根据病情预后评估,安排生活。如果来日不多就要马上回国探亲,并且游历世界几个著名景点等等,需要做的事情那可海了去。

虽说是兵来将挡,水来土掩,还是感觉有一丝淡淡的忧伤涌上心头。Johnny今后如何安排?太座一个人过日子多没劲啊,做一桌子菜好多天也吃不完。唠唠叨叨也没人听了。周末谁来陪她跑步,游泳,Hiking啊。越想心里越不是个滋味。

终于等到了太座下班回家。我小心又平静地把中午发生的事情告诉给她。太座想了几秒钟,没说话直奔厨房忙她的晚饭去了。怎么不着急啊,夫妻本是同林鸟,大难来了各自飞?你好歹也要有个意见吧。。。

半小时后,太座一边把晚饭摆上桌,一边缓缓开了口。你昨天吃了半个西瓜,6,7个自家种的西红柿,一大碗红辣椒,红菜头(beetroot)拌的色拉。你不拉“血屎”也难呢。今天不要谈论这件事了,明天看看再说!

星期二中午我回到家,餐桌上留下一张便条,上书“血色浪漫还是满城都是黄金甲(塔)?尽快让我知道!”

我不紧不慢地拿起手机给她Texting , “Gold Tower!”.

所有跟帖: 

幽默! -开心!- 给 开心! 发送悄悄话 开心! 的博客首页 (123 bytes) () 09/06/2015 postreply 12:34:47

I guess that beetroot was the suspect :)) -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 12:40:51

哈哈,其实 -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (161 bytes) () 09/06/2015 postreply 15:31:52

哈哈, 西瓜太寒了, 不能这么吃的 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 16:36:01

啊?那是不是可以用来当减肥药? -6988- 给 6988 发送悄悄话 6988 的博客首页 (169 bytes) () 09/06/2015 postreply 16:55:00

这么吃西瓜伤脾胃 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 17:23:17

虚惊一场,没事就好, -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (113 bytes) () 09/06/2015 postreply 17:26:46

谢谢诸位,我是不大讲究,应该多学点儿养生之道:)) -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 18:42:32

吃西瓜多了就会拉红便。 -晏雁- 给 晏雁 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 14:38:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”