212女生宿舍的兄弟姐妹们 - 青葱岁月

来源: 致青春 2015-01-31 15:42:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8476 bytes)
本文内容已被 [ 致青春 ] 在 2015-02-03 18:01:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大学时,我们年级有12个小班,每四个小班为一个大合班,上大课时在一起,故我们和本大合班的人都比较熟。那时,我们班是三班(小班),班里总共28人,10个女生。我们宿舍是班里女生最集中的宿舍,刚开始只有五个人,其他女生都与二班或四班的合住。我们住在女生宿舍楼的二楼,宿舍号212,宿舍里有四个上下床。我们五位关系特好(大五实习时,我们五个也在同一个寝室),经常一块去逛街,轮流打开水,早晨轮流由一个人去买大馒头(二两一个),然后涂抹上辣椒酱,吃得津津有味地,晚饭后经常一块去校门口的小贩那要么用粮票换,要么用钱买瓜子花生。那时,每个月27斤粮票根本用不完,据说有些女生就把多余的给了男生,我们则一边嗑着瓜子一边开玩笑说:“我们自己都不够吃。” 我一对上下门牙就是在那时留下的一个小小的印记,一对小小的“v”。

大概是在大三时,另外一位女同学(后来的二姐)搬到我们寝室不久的一天,那天正好大家都在,不知道谁提议的,说按年龄性格配对,以后就按此排列称呼。男角女角可以自己要求,由大家最后决定,也可以直接由大家决定。当时好像是我和红争做三弟,最后我赢了,她只好做了三妹。自此,大家就这样乱称呼,有几次,把男同学都搞懵了。再后来,那位从播音室搬出的女同学搬到我们宿舍,因错过了那次配对机会,啥也没捞着 : ) ) )   

左至右:三妹,大哥,三弟,大姐,二哥,二姐不在,那位让我无语的微信朋友
                                                                          (照片摄于大四)

我和大哥是形影不离的好朋友,总在一块。二哥住我的下铺,她是校篮球队的,加之她那时已和高年级的男生谈恋爱,参加我们集体活动的时候不多。我一直是个early bird,早晨喜欢出去走走跑跑(跑步是假打,那时最恨长跑。),做做操。二哥喜欢睡懒觉,尽管她总抱怨说我每天早晨早早地就把床弄得叽嘎响,把她从睡梦中弄醒,但我们很和得来。记得大一时,学校举办校运动会,二哥是体育委员,她要我参加跨栏比赛,我说我从来没跳过,她说没关系,我想管他的,参加就参加。结果,也不懂规矩,那天跨完栏就以为结束了,于是减速朝左边人群慢跑去。二哥在前面急得,一边挥手做往前跑的姿势,一边喊:“还没完,在这,继续跑”。我又急忙掉转方向,往前冲去。还好,拿了个名次,忘了是第几了。 二姐来得晚,又忙她的事(谈恋爱,准备考研),与我们在一起玩的时候不多,现在在纽约州做放射科医生。大姐很文静,写得一手漂亮的字,很有点大姐大的范,现在德州。喜欢猴蹦乱跳的就我,大哥和三妹。

在表哥艾粉那听音乐时,其中几个曲子,把我带回到那个代,那段青葱岁月。大概是在大三的时候,学生食堂每周五晚开舞会,每次人多得像下饺子。我喜欢蹦蹦跳跳,听到音乐脚就想动,但因为没舞伴,也不总去。二哥那时尽管已谈恋爱,但她男朋友比她大几岁(留校的医生,曾经也是校篮球队的),很将就她,她也比较任性,想干嘛就干嘛。有时候我会和她一起去,她个比我高(大概1.65米),性格也比较豪爽,是理所当然的男伴。那时常跳的是华尔兹,快三步,慢三步和探戈。

很喜欢表哥的那个音乐帖,今也放上一曲,追忆那段青葱岁月。

有兴趣有时间,请到我的博客小坐。尽管那里没有茶水,甜点,但有美丽的格桑花,可爱的小姑娘和做着青春美梦的大姑娘 :)

所有跟帖: 

还有大五,不是学工,是学医的吧? :) -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 15:52:21

以前,清华5年 -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 16:05:39

不止清华,很多工科都是5年,但学工的一般没有那么多女生,好像。 -走你- 给 走你 发送悄悄话 走你 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 16:10:24

好像全改四年了,是吗? -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 16:14:03

90届后的都要军训1年。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (87 bytes) () 01/31/2015 postreply 18:51:29

你说的对 :) -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 致青春 的博客首页 (135 bytes) () 01/31/2015 postreply 20:12:12

你不在照片里? -沙发- 给 沙发 发送悄悄话 沙发 的博客首页 (12 bytes) () 01/31/2015 postreply 17:00:48

你说的对。 -闭目沉思- 给 闭目沉思 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 17:40:29

你说得对 :) -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 致青春 的博客首页 (87 bytes) () 01/31/2015 postreply 20:07:58

艾玛,这贴有音乐,我音量刚好放在最大,吓了一大跳。清纯又青春。 -6988- 给 6988 发送悄悄话 6988 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2015 postreply 19:39:48

对不起 :( -致青春- 给 致青春 发送悄悄话 致青春 的博客首页 (77 bytes) () 01/31/2015 postreply 20:09:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”