【安和老K】之三十三 “Até o fim do mundo...'(完)

来源: 安和老K 2015-12-31 18:12:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11349 bytes)
本文内容已被 [ 安和老K ] 在 2015-12-31 18:28:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“Heaven, I'm in heaven, And my heart beats so that I can hardly speak, And I seem to find the happiness I seek, When we're out together dancing cheek to cheek”

老K - 游轮分手,音讯杳无,你的头像在我的手机里暗淡无光。直到二周以后,邮差送来你的掛号信。

安 - 

亲爱的,忘记我,

重逢再聚,一晌贪欢
     与子宜之。与子偕手。
     琴瑟在御,莫不静好,

恍若隔世天上人间。

人是很孤独的个体。一个人来一个人去,没有什么人会自始自终陪在你的身边。小时候厌烦父母的管教似乎漫漫长夜永无出头之日,殊不知世界上最最无私最最无条件爱你的,恰恰就是这两位最烦最啰嗦的人。

我们的父母亲终会先我们而去,除了父亲母亲,世界上再也没有人会来心疼我们了。虽然我在梦里,梦见不知多少回多少次,梦到自己还和他们在一起,象小的时候一样。 我们的任性,对于风烛残年的老人,会使致命的打击

有关相逢,
有关离别,
有关今生,
有关来世。

年轻的时候事不关已不会去想,到了现在这个年纪却常常会去思考。当年跨上飞机迈出国门,一转身,从此便是一生。太晚了一切都太晚了。当初远走他乡漂洋过海,走得时候一无反顾,哪里又想到过,从此就是踏上了一条茫茫不归路呢?

亲爱的,忘掉我,我们再也回不到过去了。 

楚山不可及归路更萧条。就这样一路往前走,我知道我别无选择。就这样一路往前走,尽我的义务尽我的职责。就这样一路往前走,吃苦耐劳地兢兢业业地,我尽我的本份,把我的路走下去。

不管我愿不愿意,不管这条路是开满鲜花,还是布满荆棘。我会一路往前走,孤独地走,寂寞地走,我会微笑着,唱着歌,直到精疲力尽,直到油枯灯竭。

有一次你去南欧,告诉过我在葡萄牙的 Alcobaça,有一座爱的殿堂。追随你的故事,我后来一个人也去了那里。坐在冰冷的教堂里想着你我的过去,流了无尽的眼泪。国王和他心爱的女人相守一室,石棺相抵,他们相信在最后的审判日,两人苏醒起身的第一眼就可以看见彼此。他们身边那些精美的浮雕,有落泪的天使,有忠心的爱犬,有威武的雄狮和强大的魔兽,更有国王对自己心爱人的承诺:

“Até o fim do mundo..."

--"Until the end of the world..."。

-- 此生错失,来世重聚。

终有一天,我们也会离去。

我会去一个很远的地方,那里有青山绿水,有闲云野鹤,有溪流松涛, 有春花野草,有红叶秋蝉,有雾海雪浪。那是一个婆娑世界的清莲台,那里有观音,有菩萨,有香火庙宇,有夜半钟声,还有乡亲乡情

老K - 信封里,有一叠纽约上州寺院的书写证明,有寺院的介绍和通讯地址,有一张印着“双穴“壁葬的号码,和写着我们名字的硬纸卡片,安,在每个栏目里,都有亲笔的签名。

安 - 我愿意在那里等你,你来,或者不来,都没有关系。

因为在那里,我总也不会寂寞,不要担心我,我会好好的,你也是。

保重。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

廊桥遗梦, 痛快的爱过一回, 值了!我知道这世上有这样的爱情的。只是生活还是要继续, 我们终归是生活在现实中。 -通扬- 给 通扬 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 19:19:06

最终理性多于感性, 存天理, 减人欲, 人随社会, 心随自由 -荷叶飘香- 给 荷叶飘香 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 19:29:33

like the sentence: 人随社会, 心随自由 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 22:08:16

聪明女人,谁做情人,谁做丈夫,拎得清。 -糯米白- 给 糯米白 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 20:20:36

恭贺完篇,果然是今年事今年毕,最后一天把结局贴出来。安是个聪明的女人。这样的结局大概是最好的了。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (581 bytes) () 12/31/2015 postreply 22:21:11

谢谢拥抱兄的支持,你的support,很多程度上给予了我信心和动力,再次感谢。 -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2015 postreply 22:43:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”