永不离婚 九十五

来源: 大呆鸟 2015-10-19 10:10:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3609 bytes)

方佳眸子里熠熠闪烁着光芒,道:“常恩说他现在明白了为什么我爱你,因为骨子里你比他更象个男子汉,他自愧不如。”

陆帆做梦也想不到常恩被自己流氓般威逼恐吓后能说出那样动听的话语,突如其来的虚荣不竟使他有些飘飘然。方佳松开环抱的双手,扳过他身体勾住他脖子,柔柔道:“吻我。”

陆帆道:“我还要做饭。”

方佳甜蜜地执拗道:“我不管!我要你先吻我。”

陆帆再也无法对于眼前这张明艳不可方物的脸儿无动于衷。他放下手里菜刀抱住了她,刚要低头吻在她唇上,方佳已迫不及待地迎了上来。

晚饭间谈论起昨天的事,方佳问陆帆这一次为什么不象上次一样跟踪她。有了饭前的那番温存,陆帆真正的原因说不出口,只好说:“我还能不相信你?”

方佳动了情:“我还以为你再也不在乎我了。”

陆帆道:“我怎么会不在乎?一日夫妻百日恩,咱们好歹还结婚这么多年呢!”握住了她伸过桌来的一只手。昨天的这个时候他决定放弃婚姻,以为自己是大度和自我牺牲。这时却深切地感觉方佳的心依旧属于他,放弃其实是薄情和辜负。陆帆抬起方佳的柔荑,充满歉意地在她手背上轻轻一吻,俏皮道:“那德国佬是不是很帅?”

方佳抿嘴一笑,点点头嗯了声。两人含笑相视,充满柔情蜜意。好久,方佳情意深深道:“弱水三千,我只取一瓢饮。”她感激陆帆所为,坦诚告诉他Andy的确英俊能干,但她和Andy只是同事朋友关系。她知道保持分寸,绝不会做出任何不应该做的事。

饭后两人一起收拾好碗筷灶台,方佳要去实验室,陆帆主动开车送她。方佳聊起最近项目上的困扰,陆帆听不太懂,随口道是不是你的边界条件设定有问题?有限元计算边界值如果设定错了,有时候一个小错误,可能会产生蝴蝶效应而导致最终结果差别很大。方佳蹙眉道应该不会吧?我检查了几遍。陆帆道那你有没有直接引用别人推导的公式,没准别人推导的公式有问题。方佳道引用了几个,但那些公式都是经过实验验证,我也重新推导过。

到了实验室,方佳调出程序,想着陆帆的话把所有边界值的设定重新仔细过滤核查一遍。方佳眼前一亮,有一个边界点的位移设定有问题。方佳压抑着激动,修订了边界值,紧张等待运行结果。二十分钟过去,计算结果出来和实验结果对比完全在允许误差范围内。方佳欣喜若狂,冲出实验室,连走带跑地直奔图书馆,在一楼大厅里看见陆帆正和一个女生探讨功课。方佳没有过去打搅二人,远远地随便拿了本科学杂志翻看。

过了约莫半个小时,那女生起身走了。方佳起身走到陆帆身边。陆帆有些惊讶道你怎么来了?方佳竭力按捺着激动道我们回家吧。陆帆看看表刚九点,平时方佳都是十点以后才回家。陆帆收拾好书包,不安地想她是不是看见刚才他和刘薇一起。虽然自认和刘薇之间清清白白没什么见不得人,但是好不容易和方佳才温情重生,他真不愿让方佳产生哪怕是小小的一点点的误会。

所有跟帖: 

方需要一个强势能让他仰视的男人,陆只是一时的 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 11:21:18

非常有同感,可是身在其中有几个人能干净利落处理好感情的事呢?真为方佳可惜。 -tuhouma- 给 tuhouma 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 14:44:43

峰回路转,要进入和谐期了。:) -欣欣~- 给 欣欣~ 发送悄悄话 欣欣~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 14:21:31

他那个波士顿小妞就是颗定时炸弹 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (29 bytes) () 10/19/2015 postreply 16:30:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”