也说我的学游泳

来源: borisg 2015-04-24 06:46:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1769 bytes)
也说我的学游泳

我小时候老病病歪歪的,从现在的角度看大概是过敏。直到上初三之前,从来没有游过泳。那时候在外地也没那个条件。回到北京第二年初夏开始上游泳课,有两个池子,一边是标准的50米池,被栏杆围着,有深水证才行。另一边是个横的,最深也就四尺吧。当然,上课是在那个浅的池子里。

下到池子里,看见旁边站着个别一班的孩子(那时刚到这个学校不久,都不大熟),问他能不能教教我。他二话不说在我背上推了一把,整个人哗啦倒在水里。划拉了几下又站起来把脸上的水抹一下,这时才看见本班的几个人在旁边。然后就是从最基本的学起,什么抱膝盖成个球浮起来什么的。。。

到了放暑假的时候,已经可以在浅池子里游来回了。每天早上九点钟开门时总是最早去,在过了夜的凉水里游够了上岸走人。能游两百米了就可以到深水那边了。到了热的时候,游泳池就不好玩了,人太多。秋天开学以后又开了大概一个月,然后只好等明年了。

第二年我的体力大有长进,可以游到两千了,而且可以从50米池一头潜水到另一头(当然这只能在没人的时候,要不然到处都是脚丫子)。现在不大游了,前两年前陪女儿大概游一千左右。那是发育的时候,自己看着身上的肌肉过几天一块一块长出来,感觉真好。

现在老了,照照镜子,当年那个宽肩细腰的少年哪去啦?

所有跟帖: 

学了一年就能游到两千米已经很不错了 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (126 bytes) () 04/24/2015 postreply 07:49:44

当年北方游泳条件差,但北京天津等大城市会好一些 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (6 bytes) () 04/24/2015 postreply 07:57:49

点赞! -MeiMei1027- 给 MeiMei1027 发送悄悄话 MeiMei1027 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 08:14:35

当时我们中学练习游泳长距离,后来我们一起横渡黄浦江 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2015 postreply 08:55:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”