虽然我不是律师,但我愿意为气功大师王林辩护。

来源: 淡黄柳 2015-07-18 17:07:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3469 bytes)

小时候很喜欢看香港电影中法庭辩论的部分。后来,更喜欢上了美国真实的法庭辩论。虽然高价律师可以翻云覆雨,颠倒黑白,以至于有了DNA检查技术以后,发现所处死的强奸犯中,竟有近半数是冤死的。然而,那些律师在法庭上斗智斗勇,逻辑上毫不含糊的作风,却永远是震撼人心的。

在我注意的众多案件中,以黑人犯案的辩护最有规律可循。如果是黑人杀了白人,律师的辩护方式,与黑人杀了华人的辩护方式是不一样的。

这些年,黑人杀华人的案子很多,而且都是善良的华人100%无辜,罪犯100%确定的情况下的法庭辩论。这个时候的辩护律师,和辩护杀白人的案子风格大不相同,他们是拿出自己浑身的解数解救这个罪犯。这个时候最可以打动陪审团的就是:罪犯有罪,但罪犯生长的环境应该负责任。

这一招绝对是狠!

王林被抓看是是没有误传了。

我看了看王林的成长历程,没有觉得这个人有多可恨。我认为,他是一个受害者。设想一下,如果我在他的位置,不会比他做得更好。

所以我愿意为他辩护。

王林出身贫寒, 长时间在社会底层挣扎。当这个社会有那么多重要人物,这些人:“1、他们智商很低;2、他们缺乏安全感;3、他们缺乏最基本的科学常识,他们不是现代人,是前现代人;4、他们对社会毫无责任感。”需要他帮助的时候,他能够忍心不管吗?可以,他管了又是在牺牲他自己。

他知道的,但是他还是做了。这是什么精神?!

我们不要光看他是不是杀了一个人,我们要看到他已经救了多少人!!

佛教里有个舍身饲虎的故事,我一直不忍心看,希望王林大师给我力量,争取能够看完。。。

???
?

所有跟帖: 

照您老这么辩护,大师明天就得被枪毙了 -望自远方- 给 望自远方 发送悄悄话 望自远方 的博客首页 (374 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:37:24

淡贤弟这次比较幽默,感觉实在讽刺美帝哈:) -王武- 给 王武 发送悄悄话 王武 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 23:21:18

照片上钱其琛握手时似乎不认识王林。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (36 bytes) () 07/19/2015 postreply 03:11:36

应当好好审一审这个“DASHI”为科学普及做些贡献。这位王dashi早就该进监狱了。小柳同学愿意辩护一点也不奇怪,加油!看看黑黝 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2015 postreply 06:21:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”