【平安同名专辑新歌快递】《不远万里》

来源: yjz2008 2014-08-12 12:28:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9911 bytes)

等了一个多星期,CD还没收到,终于上网可以听到平安的新歌了。音质上虽然大打了折扣,暂时可以解燃眉之急。可以上QQ,百度音乐下载。用google chrome如果无法听或下载百度音乐的话,请在chrome store里找免费的unblock youku app,安装后就可以了。

整张专辑停下来,不得不说是近年来极少有的高水准唱片。风格特别多样,有为平安声线量身定做,无人可模仿的《在舞台中间》, 《云淡风轻》;人声和配乐极为精妙配合,如完整音乐剧般的《回不去了》;如李宗盛似的念白吟唱,展露温暖大气背后纠结彷徨的《我想》;特别适合游子的《不远万里》;阳光斑驳风铃版的《Forever Young》;喜欢摇滚的,有《自由》;简单明快易于传唱的《箱子》,《一路有你》(这个很重要。多一半平安的歌难度系数太高,只能听,无法跟唱);《Love is True》期待月末配动画大片《丛林之王》的MV. Bonus 的《天下平安》经过重新编曲,有化腐朽为力量的神奇。

好像一下子全部搬上来有点不好消化,那就一首首来吧,顺便聊聊听歌的感受。先来首催泪的《不远万里》。

作词:苟庆  作曲:杨炅翰  编曲:彭飞
  远处的天 铺满尘灰 
  远走的人是否能高飞
  疲惫的心 往哪里追 
  无处停歇一路多狼狈
  忘了吃饭 忘了安睡 
  不敢放松每一次机会
  我忘记我 有多少回 
  阳光下 心如死灰

不远万里 来到这里
  告别了我 最挂念的你

所有伤痕 最终都能痊愈
  却怕 你为我担心

不知不觉 时间过去 

大半青春 已留在这里

渐渐习惯 异乡天气 
  也都忘了 冷眼和冷语
  多少心碎 已无所谓 
  尝尽旅途困倦的滋味
  天亮天黑 天南地北 
  有你有家等我回

不远万里 来到这里
  梦回里给我拥抱的你
  温柔散去 我孤独的痕迹
  说我不必再离去
  说我不必再离去 说我不必再离去

是平安少有的音域在两个八度以内的,从D1#到短暂的摸了一下C3。整首歌的用嗓,对于他自己习惯的发声是少有的靠前。bridge和主歌部分漂亮的混声和头声,对鼻腔共鸣的运用,温柔华丽,但是有带有金属光泽的力量。
  想起我们年轻离家时的信心满满。到了异国他乡,怕家人担心,所以总是说,我过的很好,报喜不报忧已经成了习惯。很少说想家,因为说了,所有伪装都会破裂,所有狼狈会倾泻而出。每个人都在自己的旅途中奋力前行,相信那个温暖的终点就在不远处等着我们。渐渐的,我们在异国他乡生了根,有了家,有了归宿,梦中的一切仿佛都已化为现实。可是,听到这首歌,脑海一下子回闪出每次回来之前,父母给的紧紧拥抱,止不住泪流满面!

所有跟帖: 

歌声让我想家了,脑海浮现远在家乡的亲人,也看见年轻时的自己,仿佛所有的过往都是让我无限地眷恋。真正唱到了我的心里了,不好意思,眼 -summer1991- 给 summer1991 发送悄悄话 (273 bytes) () 08/12/2014 postreply 13:30:44

感同身受,无语凝咽! -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 16:21:02

喜欢! -驴儿- 给 驴儿 发送悄悄话 (9 bytes) () 08/12/2014 postreply 14:11:32

《不远万里》—抚慰每一个努力打拼的异乡游子的心灵 -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (2277 bytes) () 08/12/2014 postreply 14:46:35

谢谢你的心情分享!相信这首歌一定会在海外游子心中产生极大的共鸣的· -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 16:24:40

不知不觉 时间过去 大半青春 已留在这里 -4anson- 给 4anson 发送悄悄话 (418 bytes) () 08/12/2014 postreply 15:25:42

不远万里 -shixiu3348- 给 shixiu3348 发送悄悄话 (6 bytes) () 08/12/2014 postreply 18:19:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”